Перейти к публикации
balalaika

Украина решила, что российские спутники не должны летать в космос бесплатно

Рекомендованные сообщения

Что ни день, так новое веселье на Украине. И если уже казалось, что абсурднее дела там обстоять не могут, то теперь выяснилось, что предела, судя по всему, нет. Как вы думаете, что на этот раз учудили в Киеве?

Они придумали взимать плату за пролет российских спутников над территорией Украины. Вы уже представляете, как Украина будет вычислять, что спутник в космосе находит именно над Украиной? Нет? А на Украине думают, что это реально, даже петицию на сайте президента разместили. На данный момент она собрала аж 6 подписей. Кстати, в случае отказа российской стороны платить за полет спутник будут сбивать. Лучше, чем Рогозин, это проккоментировать нельзя: «Бандеровцы решили сбивать спутники Роскосмоса… Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся Нацгвардия». Действительно, а как иначе, если не из рогатки? http://ria.ru/world/20160329/1399105096.html

Несмотря на всю маразматичность ситуации, разобраться в ней все же хочется. Неужели авторам петиции не вспомнился договор о космосе, который предусматривает, что космос не может принадлежать какой-либо стране, а значит, и претендовать на «пространство над страной» никто тоже не может, или я не знаю каких-то нюансов?

За стремлением Украины быть на первых новостных полосах можно наблюдать вечно. Согласитесь, если бы не подобные выходки, то мир давно забыл бы про существование Незалежной. Впрочем, о воплощении идеи отстрелки спутников можно даже не думать, скоро на Украине придумают что-нибудь еще более вопиющее.

ba240ac68859231eb42d5c2954._830d0735.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 час назад, balalaika сказал:

Несмотря на всю маразматичность ситуации, разобраться в ней все же хочется.

Эту идею в свое время выдвигали самые дегенеративные экваториальные страны, где население преимущественно, на пальмах сидит. Поскольку, как всем ясно, самая вкусная экваториальная геостационарная орбита, как раз над ними пролегает.

Так что, это не укры придумали; укры просто уподобились нищим дебилам - как уже неоднократно сказано. Кстати, кто забыл - была еще идея за интернет-трафик какие-то платежи взимать:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...