Перейти к публикации
Guru

Эрмитаж будет принимать участие в восстановлении различных культурных ценностей Пальмиры

Рекомендованные сообщения

4180700.jpg

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил о том, что как крупнейшее научное учреждение Эрмитаж готов принять участие в оценке нанесенного ущерба и разработке проекта реставрации Пальмиры.

Он считает, что очень важно сейчас принять участие в данном процессе. Тем более, что Эрмитаж обладает ценнейшими материалами по истории Пальмиры. Как подчеркнул Пиотровский, у нас самая большая пальмирская коллекция, она поможет изучить ситуацию и, используя которую, можно будет сделать так, чтобы этот памятник стал памятником культуры и победы над фанатизмом, а не стал «новодельным» туристским объектом.

Хотелось бы напомнить, что Пальмира это памятник древних цивилизаций, получивший мировую известность еще в XVIII веке. В 1920 годах после систематических раскопок, найденные на территории города памятники находились в музее Пальмиры, а также во многих мировых музейных собраниях. После чего архитектурный музейный комплекс Пальмиры был причислен к объектам Всемирного наследия.

С мая прошлого года террористическая группировка, запрещенная на территории РФ «Исламское государство», начала уничтожать памятники древней культуры Пальмиры. Было разрушено огромное количество достопримечательностей, уничтожены храмы Бэла и Баалшамина, а также античная триумфальная арка.

Теперь, когда наконец Пальмиру удалось освободить от террористов, одной из главных задач является восстановление исторического памятника. Россия в данном случае окажет всю необходимую помощь. Тем более, что Эрмитаж, как крупнейшее научное учреждение концентрирует в себе опыт восстановления разрушенных памятников Петербурга, то есть самый положительный опыт реставрации и реконструкции в нашей стране. Это позволит ускорить процесс возвращения Пальмиры мировому сообществу.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без России никуда)) Приятно, что доверили нам, тем более Эрмитажу, аж гордость берет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...