Перейти к публикации
fantast

Американцы испытывают неубиваемый АК-74

Рекомендованные сообщения

вот оно, РУССКОЕ ОРУЖИЕ :smile:

И не говори!  Хотел бы посмотреть на хвалёную М-16 после таки же манипуляций...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не говори!  Хотел бы посмотреть на хвалёную М-16 после таки же манипуляций...

​ Случай из моей жизни. Тридцать лет назад учился на мастера по ремонту стрелкового оружию. Примерно месяц нас таскали по теории, на наших верстаках лежало все, автоматы, пулеметы, все типы пистолетов, снайперские винтовки и т. д., все оружие было рабочим. Через месяц наш взводный (лейтенант) говорит:" Теперь разбирайте, полностью, спусковой механизм, приклад, цевье, прицел, остается только ствольная коробка, со стволом". Была маленькая проблемка, курсанты на занятиях в основном пытались выспаться и поэтому многое пропустили мимо ушей. На верстаке вместе с оружием лежали молотки (оплошность), в прикладах автоматов находились пеналы с  выколотками, надо было, после основной разборки, извлечения затворной рамы и ее разборки, отжать пружину спускового механизма и нежнейшим движением выколотки выдавить вальцы этого самого спускового механизма и изъять механизм.  Так вот через минуту я внезапно ощутил себя в кузнице, в которой двадцать "кузнецов" отчаяно долбили молотками автоматы, кто АКМ, кто АК-74.  Парни пропустили на занятиях фразу "отжать пружину спускового механизма", которая фиксировала вальцы этого самого механизма (прошло тридцать лет, я детали конечно подзабыл) и поэтому искренне не могли понять, почему эти вальцы такие настырные, не хотят вылазить. Посмотрев на лейтенанта, я понял, что его сейчас хватит удар. Не выдержав сего вандализма, он пулей выскочил из класса. Через  тридцать минут заходит, на верстаках разобранные автоматы, с изъятыми в конечном счете многострадальными вальцами и спусковым механизмом.  Посмотрев на весьма довольный взвод говорит:"Теперь собирайте" и около двадцати  "кузнецов" дружно потянулись за молотками.:biggrin: Самое удивительное в этом то, что автоматы после всего этого надругательства работали.  Их долбили до нас и после нас, а они работали. М-16, после первого удара бы преставилась, или в лучшем случае, отрастила ноги и свалила. Когда дело дошло до детального изучения СВД, НСВ, лейтенант вызывал нас тех кому нравилось возиться с оружием, а "кузнецам раздавал автоматы, Макары, Стечкины, по принципу "чем бы дитя не тешилось...", но молотки забирал.  Так-что под роликом могу подписаться, это далеко не самое страшное, что может выдержать этот автомат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрел когда-то "Доктора Кто", там в одном из эпизодов Доктор попадает в пятимиллиардный год, конец Вселенной. Все звёзды погасли, почти всё живое во Вселенной умерло. Жалкие остатки людей обороняются от мутантов-людоедов с помощью АК (карабин с прикладом типа "СВД" и 10-зарядным магазином).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

вот оно, РУССКОЕ ОРУЖИЕ :smile:

незадолго до смерти, М.Калашников в одной из передач сказал, что Хуго Шмайсер консультировал его при создании АК46

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...