Перейти к публикации
Eva1979

Богачам в США предрекают судьбу Марии-Антуанетты

Рекомендованные сообщения

Издание Huffpost Business поделилось со своими читателями мнением Майкла Фарра на тему социального неравенства и предвыборного популизма в США. http://rueconomics.ru/166052-bogacham-v-ssha-predrekayut-sudbu-marii-antuanetty

Почти всякий раз, покидая округ Колумбия, мне становится легче определить свои перспективы. Жизнь в вашингтонских политических кругах может омрачить чьи-либо взгляды и раздуть значение центрального вопроса мультиплексной сети распределенных интерактивных служб. Часто мои поездки в другие города, университеты, заводы и сельские местности заставляют меня чувствовать себя восстановленным и осознавать, что все эти вещи в «реальном мире» лучше, чем, как полагают в округе Колумбия. Моя недавняя поездка с целью провести лекцию в Государственном университете Мюррей стала исключением, вызывающим беспокойство.

Несмотря на жару и любезный прием студентов, факультетов, членов сообщества и даже президента университета, меня не покидало чувство сильного беспокойства по поводу экономики и способности зарабатывать прожиточный минимум. Когда я предположил, что зарплата начала подниматься, аудитория захотела узнать, когда и насколько. «Почему правительство не поднимет минимальную заработную плату на пару долларов?» и «Повысятся ли также доходы наемных работников?» были всего лишь двумя из всех насущных вопросов, заданных мне аудиторией.

Я поговорил с одной девушкой после того, как высказал свои наблюдения. Она начала плакать и рассказала мне, чего натерпелся ее отец, когда семья сводила концы с концами. Его заработок в 37 тысяч долларов в год не увеличивался, хотя часы работы все возрастали. Сквозь слезы она спросила меня, когда могла произойти еще большая инфляция, связанная с ростом заработной платы. Как бы я хотел найти простой ответ.

Инфляция активов началась в 2009 году, с другой стороны, она легко соответствует ценам внутреннего рынка и биржи. Тем,  у кого есть активы гораздо лучше, чем шесть лет назад.

Те, у кого не было собственности или портфеля акций, остались позади. Тем временем здравоохранение, образование, забота о детях и пенсионные сбережения продолжили вымогать имеющиеся в распоряжении доллары.

В США различия в доходах находятся на чрезвычайном уровне по отношению к нашей истории. Согласно the Pew Research Center (беспартийному американскому научно-исследовательскому центру), «с 1983 года, благодаря практически всему достигнутому благосостоянию, американские семьи приблизились к группе людей с высоким уровнем дохода». Более того, Оксфам (международное объединение из 17 организаций) отмечает, что «Быстрорастущее неравенство привело к созданию мира, где благосостояние 62-х людей приравнивается к благосостоянию половины самого бедного населения в мире. У 1% богатых людей благосостояние выше, чем у остальной части мира вместе взятой». Шестьдесят два человека в мире обладают таким же состоянием, как и у 3 миллиардов 700 миллионов других людей. Это поразительно!

Те, кто склонен отвергать эти опасения должны помнить о предложении, приписываемом  Марии-Антуанетте, съесть пирожные. Для Марии эти слова хорошо не закончились.

Тяжелое неравенство в благосостоянии всегда было источником социальной нестабильности. Современные примеры включают в себя город Фергюсон, штат Миссури; Балтимор, штат Мэриленд; и, возможно, политический экстремизм в результате жестокости кандидатов в президенты во время  агитационной поездки по стране. Вдали от округа Колумбия я столкнулся с печальным чувством отчаяния, которое быстро переросло в гнев..... http://rueconomics.ru/166052-bogacham-v-ssha-predrekayut-sudbu-marii-antuanetty

14369865671.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Американская мечта, кто тебя слил в виде отхода жизнедеятельности в туалет? 45 миллионов получателей пособий. Ни одного шанса для человека рассчитаться со своими долгами ранее, чем через 100 лет. Купленные в кредит дома, стоимость которых меньше размера кредита, не говоря о платежах по его обслуживанию. Пенсионеры, получающие отрицательные доходы по вложению накоплений.

Ни одна амерская семья не может существовать в отсутствие амерской государственной агрессии, и обращения в рабов всех, у кого не нашлось сил оказать сопротивление. Нация рабовладельцев, которая забыла, что отмена внутригосударственного рабства уже была, отмена внешнего рабства не за горами.:biggrin:

Будущее... Китайский и российский сапог топчут благословенную землю Америки... Жирные патриоты патриотически прячут друг от друга рулоны туалетной бумаги... Плачущий президент на фоне разрушенного Капитолия... Декрет о национализации имущества... Гиперзвуковые глайдеры прочерчивают небо над Нью-Йорком... Пахнущие копотью, грязью и кровью, русские с Калашниковыми... Непроницаемые китайцы, обшаривающие узкими глазами улицы, в поисках имущества для реквизиций... Партизаны-педерасты, за поимку которых назначена награда... "Голос Китая" в эфире...Пункты дезактивации на улицах...Раздача гуманитарной помощи из Сомали...:biggrin:

Изменено пользователем Станислав Исаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Станислав, ну у вас и фантазии, только не забывайте - США единственная страна применившая ядерное оружие в войне и они не раздумывая применят его снова, просто в агонии даже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...