Перейти к содержимому
Nickolas

Лидер САР прокомментировал возможное сотрудничество с Западом

Рекомендованные сообщения

Сирийский лидер Башар Асад заявил о том, что у его народа достаточно сил и возможностей для того, чтобы самостоятельно восстановить страну. Если же в данный процесс попытается вмешаться Запад, Дамаск сделает все возможное, дабы поставить шлагбаум перед незваными гостями.

4932711_5991c554821ab261e503ea7c74e95a0c

«Мы просто не позволим им этого сделать», – заверил президент, подчеркнув, что западные страны далеки от умения выстраивать честные партнерские отношения. И даже если те же американцы предложат Дамаску какой-либо вариант выхода из кризиса (кредиты, пожертвования, гранты и т.д.), сирийское руководство не намерено менять своего мнения.

Высказывания Башара Асада уже прокомментировали в Государственной думе РФ. По мнению зампреда комитета по обороне и безопасности Юрия Швыткина, глава САР повел себя абсолютно закономерно и обоснованно. Здесь достаточно вспомнить то, как Запад вел себя ранее, изображая так называемую борьбу с терроризмом. На деле международная коалиция лишь помогала боевикам разрушать Сирию, руководствуясь удовлетворением исключительно собственных интересов.

Парламентарий уверен: доверие Дамаска к США и их союзникам не просто было подорвано – оно напрочь отсутствует. Мир давно понял, что западные государства не заинтересованы в восстановлении САР и решении проблем местного населения. Что говорить, если коалиция по-прежнему отказывается покидать эту страну, хоть ей и неоднократно указывали на незаконность пребывания на сирийской земле? Настоящей помощью от Запада станут прекращение провокаций с мифическим химоружием, отказ от поддержки исламистов и решение покинуть территорию САР. Но в подобный сценарий, пожалуй, сегодня не верит никто, в том числе и сам Башар Асад, не рассчитывающий на адекватные действия со стороны представителей коалиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие, собственно, свои у САР финансовые возможности и сколько у неё кредиторов?  Мало, ибо иначе они б  баблом завалили б бородачей.  Тогда - платит то кто? Нет ответа в статье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×