Перейти к публикации
Елена Русь

Путин об операции в Сирии

Рекомендованные сообщения

Владимир Путин подвел итоги операции и вручил госнаграды военнослужащим, отличившимся в Сирии

Россия проявила свое лидерство в борьбе с терроризмом, создала условия для мирного процесса в Сирии. Непримиримое отношение к террористам не поменялось, и, хотя Москва против военной эскалации, в случае угроз системы ПВО будут применяться по любым целям. Об этом заявил президент в Кремле на церемонии вручения госнаград отличившимся в ходе выполнения спецзадач в Сирии. Без обеспечения безопасности невозможно существование суверенной России, также подчеркнул он.

Все действовали слаженно и четко, с высоким профессионализмом и мужеством, оценил Верховный главнокомандующий. "Россия гордится вами!" - сказал он.

В сентябре 2015 года значительная часть Сирии была захвачена террористическими группировками, ситуация деградировала. В полном соответствии с международным правом было принято решение о начале нашей операции, напомнил глава государства. "Было прямо заявлено, что мы не собираемся втягиваться во внутрисирийский конфликт", - добавил он.

"Главной задачей нашей операции был удар по терроризму", - продолжил Владимир Путин. Это справедливая и правильная борьба с врагами цивилизации, которые несут варварство и насилие, заявил он. Основная цель - "остановить глобальное зло, не дать терроризму перекинуться на Россию", - сказал президент.

Наша страна проявила бесспорное лидерство, волю и ответственность, удалось в корне переломить ситуацию, не дать "разрастись террористической опухоли", - отметил Путин. Проведена огромная работа по укреплению законной власти и государственности Сирии, ее вооруженные силы укреплены и продолжают очищать свою землю от террористических банд.

"Мы создали условия для начала мирного процесса", - сказал президент. Также удалось наладить конструктивное взаимодействие с США, с другими странами и группировками внутри Сирии, которые хотят найти политическое решение конфликта. "Эту дорогу к миру открыли именно вы, солдаты России", - подчеркнул он.

После достижения соглашения о прекращении огня в Сирии между правительственными войсками и оппозицией объем работы сократился в три раза, боевых вылетов в сутки стало не 60-80, а 20-30. "Созданная ранее группировка с военной точки зрения стала избыточной", - объяснил свое решение о выводе основной части военных из Сирии Верховный главнокомандующий, добавив, что оно было согласовано с сирийским лидером Башаром Асадом. Он был заранее информирован и поддержал этот шаг.

Против террористических организаций, признанных таковыми ООН, борьба будет продолжена, напомнил Путин. "Если мы будем фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны каких-либо группировок, они будут нами автоматически исключаться из предоставленного США списка", - сказал он.

Задачи оставшихся военных в Сирии - контроль за соблюдением перемирия, создание условий для внутриполитического диалога. Хмеймим и Тартус надежно защищены с суши, с моря и с воздуха, продолжил глава государства. Панцирь Ф и С400 будут нести постоянное боевое дежурство, объявил он. "Мы в значительной мере восстановили и потенциал сирийских ПВО", - отметил президент.

"Никто не вправе нарушать воздушное пространство суверенной страны", - сказал Путин. "Все партнеры предупреждены, наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих, - объявил он и еще раз добавил: - По любым целям".

Россия будет поддерживать законное правительство в Сирии, в том числе и финансово. А если нужно - задействует ударную и истребительную авиацию - оставшихся в Сирии сил для этого будет достаточно.

"Продолжим оказывать поддержку в борьбе с террористическими группировками, - сказал президент. - Наше непримиримое отношение к террористам не поменялось".

Баланс сил будет обеспечен, заверил Путин. "С учетом нашей поддержки и укрепления сирийской армии в ближайшее время увидим новые успехи борьбы патриотических сил в борьбе с терроризмом", - уверен он.

"Если потребуется, Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку до адекватных обстановке размеров", - заметил президент. "Не хотелось бы этого делать: военная эскалация не наш выбор. Поэтому рассчитываем на здравый смысл всех сторон, - добавил он. - На приверженность мирному процессу".

Глава государства также отметил поведение Асада: он сдержан и искренне стремится к миру, готов к компромиссам и диалогу. "Факт вывода нашей группировки на фоне начавшихся в Женеве переговоров - важный позитивный сигнал", - добавил Путин. Россия будет делать все, чтобы в координации с партнерами содействовать миру в Сирии и помочь им восстановить ее.

"Вы доказали, что у нас сильные, современные, хорошо оснащенные армия и флот и стойкие бойцы", - обратился к присутствующим в зале Верховный главнокомандующий. С начала операции было свыше 9 тысяч боевых вылетов. За короткий срок была развернута современная и эффективная система ПВО. А "все важнейшие вопросы снабжения и организации работы нашей группировки на удаленном театре военных действий были решены четко, грамотно и своевременно", - похвалил он.

Путин поблагодарил также рабочих, инженеров и конструкторов. Проверка в бою - самая строгая и суровая. И это гарантия надежной безопасности нашей страны.

"Мы должны помнить об уроках истории, в том числе о трагических событиях начала Великой Отечественной войны", - сказал президент. Нельзя забывать, чем обернулись тогда просчеты, недостаток новой военной техники.

Порядка 33 млрд рублей было заложено на учения и боевую подготовку, их перенацелили на операцию в Сирии, пояснил глава государства. Лучше использовать и тратить ресурс в бою, чем на полигоне, считает он. Да, потребуются и дополнительные расходы. Но они абсолютно оправданны и необходимы. Только в боевых условиях многое, что применялось, можно было проверить, выявить и устранить недостатки.

"И все это нужно сделать именно сейчас, чтобы в будущем не пришлось бы заплатить куда более дорогую цену", - сказал Путин и обратился к вдовам погибших.

Бойцов, отдавших жизни в борьбе с террористами, он назвал по именам. "Как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России, а не как президент и Главнокомандующий", - объяснил он.

"В сложном регионе, вдали от Родины вы с честью исполнили свой воинский долг, защищали безопасность России и наших граждан на дальних подступах", - обратился президент к награжденным.  "Основная повестка дня в России сегодня, конечно, мирная", - добавил он.

Это забота о развитии экономики, сохранении и повышении благосостояния людей. Но без обеспечения безопасности не решить ни одну из этих задач, считает глава государства: "Более того, без этого невозможно существование суверенной независимой России".

"В легендарном Георгиевском зале запечатлена история воинской славы России. Здесь все пронизано победоносным духом российского воинства", - сказал президент. "Наши солдаты и офицеры вновь показали, что они мужественные, благородные и сильные духом воины, преданные Отечеству", - похвалил он и поблагодарил за службу. "Россия гордится своей армией и вами", - сказал глава государства.

Генерал-полковник Александр Дворников, начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Центрального военного округа, получив Звезду Героя России, передал главе государства фотографию в рамке, символизирующую благодарность сирийских граждан. Также награды получили еще 16 военных, в том числе трое стали Героями России.

Кроме того, в Кремле президент вручил главнокомандующему ВКС главную воинскую реликвию - боевое знамя. "ВКС - один из самых мощных и мобильных видов Вооруженных Сил. Рассчитываю, что вы будете действовать эффективно и слаженно, надежно стоять на страже безопасности России и нашего народа", - сказал он.

http://rg.ru/2016/03/17/putin-poriadka-33-mlrd-rublej-byli-perenaceleny-na-operaciiu-v-sirii.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо 15 марта сделать всенародным праздником - День победы над ИГИЛ. И под это дело забацать выходные - с 23 февраля по 15 марта! 8 марта там удачно впишется.

А путину, как верховному говнокоман.. главнокомандующему орден дать, а лучше два, для симметрии. Орден Асада победоносца, ну или что-нибудь в этом роде. Ну и Лене именные настенные часы с кукушкой, за информационную поддержку президента на форуме topwar.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кричета, вас не понять то вы против ввода войск в Сирию, то против вывода... или любое решение ВВП для вас , как кость в горле?

Вы такой любитель западной прессы, что ж не апеллируете  их мнением? Вам подсказать источники или сами найдете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минуту назад, Елена Русь сказал:

Кричета, вас не понять то вы против ввода войск в Сирию, то против вывода... или любое решение ВВП для вас , как кость в горле?

Просто я расцениваю действия нашего президента, как метание полоумного по палате. И считаю всю Сирийскую операцию неким PR-действом, единственной целью которой было обратить на себя внимание США и их президента. Внимание-то он обратил, но как полный лузер, ибо его выход больше похож на поспешное бегство, нежели на отвод войск. Вы же сами видели эти три рожи в телевизоре - путин, лавров и шойгу 15-ого марта вечером. Сидят три опущенных и рассказывают про выполненные задачи. Поэтому своими действиями и своей политикой он позорит Россию на международной арене и боюсь, что когда его уйдут, еще много лет, всем россиянам, придется разгребать его дерьмо и восстанавливать лицо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вы так расцениваете, а весь мир расценивает по-другому. Вот я и предложила вам найти источники зап. сми или это тоже противоречит вашему мнению? Тогда , что не противоречит?:wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 час назад, Сriceta сказал:

Просто я расцениваю действия нашего президента, как метание полоумного по палате. И считаю всю Сирийскую операцию неким PR-действом, единственной целью которой было обратить на себя внимание США и их президента. Внимание-то он обратил, но как полный лузер, ибо его выход больше похож на поспешное бегство, нежели на отвод войск. Вы же сами видели эти три рожи в телевизоре - путин, лавров и шойгу 15-ого марта вечером. Сидят три опущенных и рассказывают про выполненные задачи. Поэтому своими действиями и своей политикой он позорит Россию на международной арене и боюсь, что когда его уйдут, еще много лет, всем россиянам, придется разгребать его дерьмо и восстанавливать лицо.

Путин довольно грамотный политик и полагаю,любые его "неожиданные" для нас действия имеют смысл. Президент уже неоднократно доказывал, что умеет делать грамотные шаги, полагаю этот один из них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне, гражданину России, противны любые провокационные, лишённые оснований, оскорбительные слова в адрес Президента РФ - страны в которой я живу и работаю. У немцев было такое выражение: " нем. Drang nach Osten, произносится: Дранг нах остен — буквально означает «Натиск на Восток»", кому не нравится жить здесь, - "нах вестен"!!! Ибо не сопливого лица и не узколобого понятия действия российских Вооружённых Сил, в частности и на Ближнем Востоке...

Мой личный взгляд: если уж публично показали лица тех людей, которые бомбили ИГИЛ, награждение их лично президентом, то значит есть стопроцентная уверенность в том, что российская армия не боится мести "драных игиловцев"...Мнение о самом президенте этих людей позитивно, и, хотя оно отличается от мнения "известных в узком кругу почитателей" пользователя, не может преподнести "как-то вдруг" уголовное наказание в виде...

 

Изменено пользователем yuriy55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, yuriy55 сказал:

Мне, гражданину России, противны любые провокационные, лишённые оснований, оскорбительные слова в адрес Президента РФ - страны в которой я живу и работаю.

Что, оскорбили чувства верующего? Сочувствую... Но, придется терпеть, ибо есть такая книжеца - Конституция Российской Федерации, и там есть статья, что можно... Так что стиснуть зубы и терпеть. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сriceta сказал:

Что, оскорбили чувства верующего? Сочувствую... Но, придется терпеть, ибо есть такая книжеца - Конституция Российской Федерации, и там есть статья, что можно... Так что стиснуть зубы и терпеть. :biggrin:

А там есть статья поливать дерьмом главу государства? Где?:ohmy:

По мимо Конституции есть еще один закон- самый главный- Закон морали и нравственности. Если его не станет, то никакая Конституция не спасет от моральной деградации...:cool:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена Русь сказал:

А там есть статья поливать дерьмом главу государства? Где?:ohmy:

По мимо Конституции есть еще один закон- самый главный- Закон морали и нравственности. Если его не станет, то никакая Конституция не спасет от моральной деградации...:cool:

 

На минуту,где это НАПИСАНО в нашем царстве-государстве? Я не против,но ты,сука,сядешь надолго по такому закону

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Friday, March 18, 2016в16:14, Елена Русь сказал:

Это вы так расцениваете, а весь мир расценивает по-другому.

Ага, восторгается... Но на всякий случай отгроаживается заборами, рвами и вводит все новые и новые санкции. Видимо что бы их восторг не помешел нашему солнцеликому думы думать все о народе русском.

Изменено пользователем Сriceta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Сriceta сказал:

Ага, восторгается... Но на всякий случай отгроаживается заборами, рвами и вводит все новые и новые санкции. Видимо что бы их восторг не помешел нашему солнцеликому думы думать все о народе русском.

Кричета, вы путаете марионеточные правительства в Европе с самой Европой.:cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Sunday, March 20, 2016в08:31, Елена Русь сказал:

Кричета, вы путаете марионеточные правительства в Европе с самой Европой.:cool:

Лена, я ничего не путаю, а вот вы, похоже, перепутали реальность жизни в стране с токсичным для всего мира президентом и пропагандонские картинки, которые вам целый день крутит по федеральным каналам путин ТВ. Так что если в европе кто и восторгается путиным, то это штатные корреспонденты РТР, 1 и НТВ каналов. :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сriceta сказал:

Лена, я ничего не путаю, а вот вы, похоже, перепутали реальность жизни в стране с токсичным для всего мира президентом и пропагандонские картинки, которые вам целый день крутит по федеральным каналам путин ТВ. Так что если в европе кто и восторгается путиным, то это штатные корреспонденты РТР, 1 и НТВ каналов. :wink:

У меня сейчас нет времени, чтобы все заморские издания процитировать здесь с их восторженными похвалами в адрес Путина по итогам операции в Сирии. Думала, что вы сами найдете...да скорей всего вы все это читали, но это противоречит вашим либерастным убеждениям.:biggrin:

Мне интересно, а что вам так не нравится в политике Путина? Что под пиндосов не лег? Или что ? Любопытство разбирает.:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.03.2016в21:13, Елена Русь сказал:

По мимо Конституции есть еще один закон- самый главный- Закон морали и нравственности. Если его не станет, то никакая Конституция не спасет от моральной деградации...:cool:

И какой "Закон морали и нравственности" сейчас в РФ ВВП? Мораль и нравственность хищника: вора, спекулянта, торгаша... Сожри или тебя сожрут... Войди к ближнему и обдери его как дальнего...  Забраться повыше и нагадить на нижнего...

Вполне естественные и нормальные мораль и нравственность капитализма... На что обижаться-то? ТАМ тоже в порядке вещей гадить на президента.:biggrin:

Что посеешь, то и пожнешь... ВВП - гарант нынешнего строя и его Конституции... Так на кого и на что обижаться? Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.:biggrin::biggrin::biggrin:

Изменено пользователем Июльский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно это не от Путина :wink:, но близко к историческому ходу событий...

Вся история сирийского конфликта в виде ленты «Фейсбука»

http://minval.az/news/123563529

:biggrin:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...