Перейти к публикации
andrei332809

Неблагодарная Европа: нет желания вернуть, что подарил Вам дядюшка Сталин ?

Рекомендованные сообщения

c86146250eb25ecad38cc35d170_prev-720x340

Вроцлав — один из самых туристических городов Польши. Всюду толпы народу с фотоаппаратами, в дорогих ресторанах яблоку упасть негде, таксисты заламывают безбожные цены. У входа на Рыночную площадь колышется транспарант «Вроцлав — настоящее польское очарование!». Всё бы ничего, однако ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет (!) подряд Польше не принадлежал.

День Победы, именуемый сейчас в Варшаве не иначе как «начало коммунистической тирании», добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом теперь никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём. Обозреватель «АиФ» решил разобраться, как выглядела бы сейчас карта Европы, если бы наши экс-братья на Востоке остались без помощи «оккупантов»?

Неблагодарная Европа: нет желания вернуть, что подарил Вам дядюшка Сталин ?
— В 1945 г. Польша получила города Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин, — говорит Мачей Вишневский, польский независимый журналист. — СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина мы обрели спорный с Чехословакией город Клодзско.

Тем не менее у нас считают: раздел Польши по пакту Молотова — Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя.

Сейчас модно говорить, что русские нас не освободили, а захватили. Однако интересная получается оккупация, если Польша бесплатно получила четверть Германии: причём за эту землю пролили кровь сотни тысяч советских солдат. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин — вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.

Кроме поляков «оккупацией» сильно возмущается и Прибалтика. Что ж, стоит вспомнить: нынешнюю столицу — Вильнюс — Литве тоже «подарил» СССР; между прочим, литовское население Вильнюса тогда составляло… еле-еле 1%, а польское — большинство. СССР вернул в состав республики город Клайпеду — прусский Мемель, принадлежавший литовцам в 1923-1939 гг. и аннексированный Третьим рейхом. Руководство Литвы ещё в 1991 г. осудило пакт Молотова — Риббентропа, однако как Вильнюс Польше, так и Клайпеду ФРГ никто не вернул.

Украина, устами премьер-министра Яценюка объявившая себя «жертвой советской агрессии наравне с Германией», вряд ли отдаст полякам свою западную часть со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем (эти города были включены «агрессорами» в состав УССР в 1939 г.), Румынии — Черновицкую область (отошла к УССР 2 августа 1940 г.), а Венгрии или Словакии — Закарпатье, полученное 29 июня 1945 г.

Румынские политики не прекращают дискуссий насчёт справедливости «аннексии» Молдавии Советским Союзом в 1940 г. Разумеется, давным-давно забыто: после войны именно благодаря СССР румыны получили назад провинцию Трансильванию, которую Гитлер забрал в пользу Венгрии.

Болгария же при посредничестве Сталина оставила себе Южную Добруджу (ранее владение той самой Румынии), что подтвердилось договором от 1947 г. Зато сейчас об этом в румынских и болгарских газетах не говорится ни единого слова.

Спасибо не говорят

Пражская зима. Как чехи относятся к грядущему 70-летию Победы? Жители Праги восторженно приветствуют советских танкистов. — Чехия после 1991 г. убрала памятники советским солдатам, а также объявила, что День Победы знаменует замену одной диктатуры другой, — рассказывает Александр Земан, чешский историк. — Однако как раз по настоянию СССР Чехословакии вернули Судетскую область с городами Карловы Вары и Либерец, где 92% населения составляли немцы.

Напомним, западные державы на Мюнхенской конференции в 1938 г. поддержали аннексию Германией Судет — протестовал только Советский Союз. Тогда же поляки отторгли от Чехословакии Тешинскую область и после войны не хотели её отдавать, настаивая на референдуме. После давления СССР на Польшу и поддержки чехословацкой позиции был подписан договор — Тешин возвратили чехам, закрепив договором от 1958 г.

Спасибо за помощь Советскому Союзу никто не говорит — видимо, русские нам обязаны лишь одним фактом своего существования.

В общем, всем мы раздарили земель, никого не забыли — и нам же за это сейчас плюют в лицо. Кроме того, мало кому известно о погроме, который новые власти учинили на «возвращённых территориях», — из Померании и Судет было изгнано 14 миллионов немцев.

Если жители Кёнигсберга (ставшего советским Калининградом) переселялись в ГДР 6 лет (до 1951 г.), то в Польше и Чехословакии — 2-3 месяца, а многим немцам и вовсе дали всего 24 часа на сборы, разрешив взять лишь чемодан вещей, и сотни километров заставили идти пешком.

«Знаете, не стоит об этом упоминать, — робко замечают мне в мэрии Щецина. — Такие вещи портят наши хорошие отношения с Германией». Ну да, это нам любой мелочью тычут в лицо, а немцев-то грех обижать.

Как делили Европу после 1945 г.

Лично меня в данном вопросе интересует справедливость. Дошло уже до шизофрении: когда человек в Восточной Европе говорит, что победа СССР над нацизмом — освобождение, его считают либо дураком, либо предателем.

Ребята, давайте начистоту. Если последствия 9 мая 1945 г. — это так плохо, незаконно и ужасно, то и все другие действия СССР в тот период ничем не лучше.

 

Разве могут быть хорошими решения тех, кто принёс тиранию на вашу землю?

Посему Польше надлежит отдать Силезию, Померанию и Пруссию назад немцам, Украине вернуть свою западную часть полякам, Черновцы — румынам, Закарпатье — венграм, Литве отказаться от Вильнюса и Клайпеды, Румынии — от Трансильвании, Чехии — от Судет и Тешина, Болгарии — от Добруджи.

И тогда всё будет абсолютно честно. Но куда там. Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские «подарки» вцепились мёртвой хваткой.

Иногда так и хочется представить: любопытно, что бы произошло, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ и не загляни в Европу дальше? Что сейчас осталось бы от территорий тех стран, которые перед 70-летием Победы называют своё освобождение советскими войсками «оккупацией»? Ответ, впрочем, до крайности прост — рожки да ножки.

Материал: http://nnm.me/blogs/makcim15/neblagodarnaya-evropa-net-zhelaniya-vernut-chto-podaril-vam-dyadyushka-stalin/

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Лично меня в данном вопросе интересует справедливость. Дошло уже до шизофрении: когда человек в Восточной Европе говорит, что победа СССР над нацизмом — освобождение, его считают либо дураком, либо предателем.

Да-да, а  нас считают оккупантами. Мир превратился в зазеркалье.:cool:

Когда-то давно прочитала притчу о живой воде. Сейчас могу передать только смысл.

Был честный и справедливый народ, живший по заповелям Божиим. Пришли враги, отравили воду и сказали, что , кто не будет ее пить, тот не будет нормальным человеком.

Один старик не подчинился, набрав себе много воды до того и пил только ее. Он видел, как народ постепенно деградировал и впадал в идиотизм.  Но держался...

Пришел день, когда у него кончилась вода, он терпел, но однажды не смог удержаться и напился отравленной воды... Вот и закончился этот род (народ)...:cool: печально , но поучительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Maksim Margolin сказал:

Хотел бы напомнить что такое территория России на самом деле :-)

Это ещё вопрос кто и кому возвращать должен.

Взято из википедии.

 

 

1366146039_2050.gif

странная карта! крым то не их!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Maksim Margolin сказал:

И сибирь с дальним востоком тоже : -)

 

Сякундочку....а где Москва на карте??? 

 

 

trollface7.jpg

Москва в 12 веке основана!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Maksim Margolin сказал:

И сибирь с дальним востоком тоже : -)

 

В истории есть условный срок (где-то 100 лет) после которого то или иное считается свершившимся фактом и не подлежит пересмотру. Обычно эта милая традиция соблюдается и в Международном праве, хотя не будучи законом, не является обязательной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Maksim Margolin сказал:

А,  ну да. Она хоть и Русь...но таки Киевская.

 

 

 

19c0d519552df679f979f7799ae510cd_400x400.png

И да, государства Киевская Русь, никогда не существовало. Этот термин был введён в 19 веке, для обозначения определённого периода в истории государства Российского. Заметьте, периода, а не название государства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом вопросе главная проблема: как только начнешь что-то объяснять - враз оккупантом и агрессором оказываешься.  А про Яйценюка что говорить. В википедии статья "история Украины" совпадает практически с историей России. То есть, нас вообще не было. Оне все делали. И Сибирь тоже украинская, и Дальний Восток.:biggrin:

Сами подумайте - если так скакать, то ведь нельзя без сотрясения мозга обойтись. Обязательно расстройства начнется.:biggrin: 

 

18935-i_036.png

Изменено пользователем Станислав Исаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Maksim Margolin сказал:

Аа, ну да.

Она хоть и Русь...но таки Киевская

 

 

19c0d519552df679f979f7799ae510cd_400x400.png

Ага, а чего не в 21 ом??

Может ещё и золотой орды небыло?? С куликовской битвой заодно  : -)

Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями как «Червоная Русь», «Суздальская Русь» и др. В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская»), Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. Во второй половине XIX века термин приобрёл дополнительное, хронологическое измерение — одной из стадий русской истории и государственности. В этом случае киевский период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир. В. О. Ключевский использовал этот термин несистематически, иногда сочетая узкогеографические и хронологические рамки и отличая «старую Киевскую Русь» от «Руси новой, верхневолжской», иногда подразумевая под ним все земли Руси в соответствующий период. У С. Ф. Платонова, А. Е. Преснякова и других авторов начала XX века термин стал использоваться в государственно-политическом смысле как именование государства всех восточных славян в эпоху, когда Киев был общим политическим центром. Окончательное утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле произошло в советскую эпоху, когда академиком Б. Д. Грековым были изданы его основные труды, ставшие хрестоматийными: «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944). В те же годы другой частью советских историков (М. И. Артамонов, В. В. Мавродин, А. Н. Насонов в научный оборот был введён термин «Древнерусское государство» (первоначально прилагательное писалось со строчной буквы, вскоре стало именем собственным). Среди советских историков активнее всего им пользовались В. Т. Пашуто и представители его школы. В целом оба наименования функционировали параллельно и обладали взаимозаменяемостью.

Это из той же Википедии. откуда и карта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Станислав Исаков сказал:

В этом вопросе главная проблема: как только начнешь что-то объяснять - враз оккупантом и агрессором оказываешься.  А про Яйценюка что говорить. В википедии статья "история Украины" совпадает практически с историей России. То есть, нас вообще не было. Оне все делали. И Сибирь тоже украинская, и Дальний Восток.:biggrin:

Сами подумайте - если так скакать, то ведь нельзя без сотрясения мозга обойтись. Обязательно расстройства начнется.:biggrin: 

а это у всех так! любая история любого государства содержит завоевания и ничего позорного в этом нет,это сегодня всякие обиженные либерасиы жалуются,что у них когда то что то отобрали,хотя правильней сказать они это "просрали"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Dan4eG сказал:

а это у всех так! любая история любого государства содержит завоевания и ничего позорного в этом нет,это сегодня всякие обиженные либерасиы жалуются,что у них когда то что то отобрали,хотя правильней сказать они это "просрали"

Так то оно так. Но вот почему-то я стал замечать, что это каким-то непостижимым образом только на Россию распространяется. Все - ассимилировали, культурно развивали колонии (перевод: лупили прикладами по головам дикарей:biggrin:), и вообще заботились о всяких неграх. Только мы - всех захватывали, завоевывали, грабили. Чингисхан - он тоже был русский, да.:biggrin:

Почему Индия у Великобритании ничего не требует?

Кстати, Яйценюк потребовал от Монголии компенсацию за Батыя.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Станислав Исаков сказал:

Так то оно так. Но вот почему-то я стал замечать, что это каким-то непостижимым образом только на Россию распространяется. Все - ассимилировали, культурно развивали колонии (перевод: лупили прикладами по головам дикарей:biggrin:), и вообще заботились о всяких неграх. Только мы - всех захватывали, завоевывали, грабили. Чингисхан - он тоже был русский, да.:biggrin:

Почему Индия у Великобритании ничего не требует?

Кстати, Яйценюк потребовал от Монголии компенсацию за Батыя.:biggrin:

да ладно,вас ли только!?

европа всех задолбала с этим,слаиь их надо подальше!

Индия видимо не хочет повторения,а то им англия может перепоказать!

на счет украины и монголии,это звиздешь,один поц в своем блоге написал и понеслось ....по трубам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Dan4eG сказал:

на счет украины и монголии,это звиздешь,один поц в своем блоге написал и понеслось ....по трубам!

Зато какой ответ остроумный был.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Maksim Margolin сказал:

Сякундочку....а где Москва на карте??? 

Странно.... Украины с украинцами тоже как-то не просматривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.03.2016в16:52, Хромой Пират сказал:

Странно.... Украины с украинцами тоже как-то не просматривается.

Они в землянках сидят, которые еще укры-эректусы, прибывшие на территорию Украины за 1 000 000 лет до нашей эры, выкопали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Станислав Исаков сказал:

Они в землянках сидят, которые еще укры-эректусы, прибывшие на территорию Украины за 1 000 000 лет до нашей эры, выкопали.

А от объединения тех землянок Чёрное море образовалось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Хромой Пират сказал:

А от объединения тех землянок Чёрное море образовалось

У них, в википедии, написано Первые человеческие поселения возникли на этой территории примерно за 900—800 тысяч лет до нашей эры в рамках так называемой ашёльской культуры. 

У всех это называется "палеолитические стоянки", а у них - человеческие поселения. :ph34r: Так что я отнюдь не шучу.:biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если не грешить против истины,то палеолитическая стоянка вполне себе человеческое поселение.

К украм это естественно не относится,это особый вид животного мира - человекоподобный укр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Станислав Исаков сказал:

И все это тоже построили Великие Укры...:biggrin:

 

photo.jpg

Нет,когда на стройку позвали укров начался вселенский бардак,укры запрыгали и башня того... развалилась башня. Но толерантные авторы Ветхого Завета решили что не стоит обвинять убогих и заявили что это Бог осерчал на строителей и развалил объект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно было несколько иначе. Укры попав на строительство занялись своим обычным делом,т.е. пролезли в бригадиры,кладовщики,прорабы и пошёл строй материал налево могучим потоком... Далее все банально и обыденно,этажи башни выстроенные из говна и палок вместо качественных стройматериалов рухнули к яхвиной матери. Следственная комиссия не смогла разобраться в мудреных укрийских схемах,фактов воровства не нашли(а кто-бы сомневался),ну и списали по привычке на Бога:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хромой Пират сказал:

Возможно было несколько иначе. Укры попав на строительство занялись своим обычным делом,т.е. пролезли в бригадиры,кладовщики,прорабы и пошёл строй материал налево могучим потоком... Далее все банально и обыденно,этажи башни выстроенные из говна и палок вместо качественных стройматериалов рухнули к яхвиной матери. Следственная комиссия не смогла разобраться в мудреных укрийских схемах,фактов воровства не нашли(а кто-бы сомневался),ну и списали по привычке на Бога:biggrin:

Да, если бы этих допустили до строительства Вавилонской башни - я вот чувствую - приехала приемная комиссия, а вместо башни - яма.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Станислав Исаков сказал:

Да, если бы этих допустили до строительства Вавилонской башни - я вот чувствую - приехала приемная комиссия, а вместо башни - яма.:biggrin:

Понимаешь какое дело,в те древние и славные времена протоукры ещё только начинали свой исторический путь развития,оттго и не умели ещё настолько лихо разворовывать все до чего рука дотягивается. Устроить-же хапметод - "из башни яма" это высший пилотаж ставший доступным за тысячелетия развития укропороды человекоподобных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Хромой Пират сказал:

Понимаешь какое дело,в те древние и славные времена протоукры ещё только начинали свой исторический путь развития,оттго и не умели ещё настолько лихо разворовывать все до чего рука дотягивается. Устроить-же хапметод - "из башни яма" это высший пилотаж ставший доступным за тысячелетия развития укропороды человекоподобных

Мне интересно, куда они пресловутый золотой батон дели:biggrin: Или это теперь весь укрский золотой запас?:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Станислав Исаков сказал:

Мне интересно, куда они пресловутый золотой батон дели:biggrin: Или это теперь весь укрский золотой запас?:biggrin:

Тайна сия велика есть....:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...