Перейти к публикации
эрг

Предвидение или...?

Рекомендованные сообщения

Предлагаю интересную информацию, так сказать повод к размышлению.

Для начала вспомним: 

аншлюс Австрии - 1938 год

Мюнхенский сговор и последующие  раздел Чехословакии и аншлюс Чехии - 1938-39 года

аншлюс Мемеля (территория Литвы) и неудачная попытка решить проблему Данцигского коридора - 1939 год

Нападение на Польшу и фактически оставление Польши Францией и Англией без помощи (так называемыя " странная война ") - 1939

Начало разработки плана Ост, ориентировочно с 1941 года - докладная записка начальника внешнеполитического управления НСДАП Альфреда Розенберга о проекте возможного управления на территории СССР.

Теперь вот собственно в чём дело. Нашёл и скачал брошюру, учебное пособие, предназначенное для широкого круга обучающихся (школьников, студентов).  Называется " Германский фашизм и Советская Украина ", СССР,  государственное социально-экономическое издательство, Москва-Ленинград, 1934 год (запомните год, это важно).

В первой же главе, названной антисоветские выступления германского фашизма читаем:

 В начале 1933 года, тот же Розенберг, назначенный к этому времени руководителем внешнеполитического отдела национал-социалистической партии Германии, направился в свою известную "дипломатическую поездку" в Лондон, по словам французской газеты "Попюлер", с единственной целью: " добиться от Англии поддержки Германии против СССР и пропагандировать план обмена Польского коридора на советскую Украину".

По сообщению английской газеты "Daily Express" (обратите внимание, что в брошюре указываются в качестве источника информации западная пресса) новый план Розенберга, привезённый им в Лондон, состоял в следующем : " 1) Германия поглащает Австрию ; 2) объединнёные Австрия и Германия либо целиком поглащают Чехословакию, либо отторгают от неё Словакию, Моравию, Прикарпатскую Украину; 3) от Польши отторгается Западная Украина и одновременно "исправляются"  польские западные границы, причём к Германии отходит не только Польский коридор, но и познанское воеводство, а также часть Плоцкого и Каминского воеводств; 4) "попутно" Германия поглощает прибалтийские страны - Литву, Латвию, Эстонию; 5) реорганизованная таким образом Германия окажется "зажатой между Россией и Францией" и начнёт борьбу за отторжение Украины от Советского Союза."

Там же проводиться интервью фон Бисмарка канадской газете " Toronto Daily Star", в котором последний в частности заявил: " Польша скоро увидит, что Франция её покинула и что она изолирована".

Если бы брошюра была написана после войны.  Но ведь в 1934 году!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...