Перейти к публикации
balalaika

Россия и Египет: дружба сохранилась

Рекомендованные сообщения

Вопреки всем ожиданием оппозиционеров и западных политиков, отношения Египта и России, несмотря на трагедию с российским аэробусом, не изменились. Российско-египетская дружба сохранилась: временно приостановленное воздушное сообщение никак на нее не повлияет.

Надо понимать, что после чудовищной катастрофы над Синаем Россия была обязана предпринять меры, чтобы удостовериться, что российским туристами ничего не будет грозить при посещении Египта. Российская сторона контролирует Каир по принятию мер по улучшению безопасности в аэропортах Египта.

Но даже сейчас сотрудничество двух стран не затихает. После крушения авиалайнера между странами заключено соглашение о строительстве АЭС в Дабаа, что тоже не стало завершением российско-египетской дружбы. Сейчас в Каире проходит крупнейший в истории отношений бизнес-форум. http://ria.ru/world/20160202/1368641545.html

Конечно, чудовищная трагедия, унесшая жизни людей, оставила свой отпечаток на сознании людей, но нельзя думать, что после этого Россия и Египет прекратили межправительственное партнерство. Напротив, наши страны совместными усилиями выясняют настоящие имена виновных в крушении А321. А когда Россия убедится, что все необходимые меры безопасности приняты, то авиаполеты тут же возобновятся.

Rossiya-i-Egipet_BVostok_Blizhnevostochnaya-voyna_18.09.2014.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну посмотрим! Я бы на самом деле не особо доверял турецким властям в данный момент... Уж больно они неправильно себя ведут в последнее время!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и нарисовался камень преткновения, о чем я не раз говорил и не только на ТопВаре:

В Египте пройдут новые переговоры о поставках российского оборудования на «Мистрали»

Изменено пользователем aba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.02.2016 в 20:22, balalaika сказал:

Конечно, чудовищная трагедия, унесшая жизни людей, оставила свой отпечаток на сознании людей, но нельзя думать, что после этого Россия и Египет прекратили межправительственное партнерство.

Мне очень симпатично, что в стране есть люди, пытающиеся выплеснуть хоть несколько капель позитива на наше бренное бытие.

Трагедия произошла, произошла по вине служб контроля АРЕ, но это не значит, что наши службы гарантированны от подобных промахов. Одна маленькая беспечность, недосмотр, алчность, - и все труды идут насмарку. Самое главное - адекватность, с какой обе стороны будут относиться к выяснению причин и принятию мер к невозможности повторения подобного. Вам всем известно, как польская власть пытается повесить вину за гибель своего президента на российские диспетчерские службы, игнорируя человеческий фактор внутри своего воздушного судна несмотря на имеющиеся данные.

СССР и Египет имели многолетний опыт сотрудничества. И сейчас у нас очень много точек соприкосновения и в атомной энергетике, и в поставках вооружения...В конечном итоге люди живут на земле не для того, чтобы уничтожать друг друга. Возможно, в ближайшем будущем египетские курорты снова будут радовать наших соотечественников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...