Перейти к содержимому
SIZOV033

Президент Белороссии

Рекомендованные сообщения

Президент Белороссии.

 

На фоне ЧМ по Футболу, совершенно незаметно 19.06.2018г. прошло заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии. В СМИ о ней сообщалось, но особого интереса она не вызвала, а зря. В этот день решалась судьба сборной России на ЧМ в игре с Египтом, но Владимир Путин улетел в Минск и не присутствовал на игре. Что же такого важного происходило на этой встрече, раз  Путин даже отказался от присутствия на матче. В составе делегации России, помимо Путина, присутствовали почти все высшие чиновники, в частности, Председатель Правительства Дмитрий Медведев ,  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко , Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. По заявлению Путина, по итогам встречи, сложно судить о конкретных деталях.

По сообщениям различных информагентств, картина маслом следующая:

"Начну с двусторонней встречи с президентом Белоруссии. Она была весьма полезной, содержательной, в традиционно дружеской и конструктивной атмосфере мы обсудили весь комплекс актуальных вопросов российско-белорусского сотрудничества. И, конечно, затрагивалась тематика международного сотрудничества", — сказал Путин по итогам переговоров с Лукашенко и заседания Высшего государственного совета.

"В свою очередь на заседании Высшего государственного совета были подведены итоги деятельности Союзного государства и намечены новые задачи его развития. В только что подписанном совместном заявлении подтвержден общий настрой на укрепление и расширение стратегического партнерства между Россией и Белоруссией. Особое внимание сегодня мы уделили, разумеется, экономическому сотрудничеству", — добавил президент РФ.

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в понедельник завершилась объявлением об урегулировании нефтегазового спора. Согласно договоренностям, Белоруссия вернет долг "Газпрому" в размере более $700 млн, Россия в ответ увеличит беспошлинные поставки нефти с 18 млн до 24 млн тонн и предоставит скидку начиная с 2018 года.

В рамках визита прошла встреча президентов России и Белоруссии – Владимира Путина и Александра Лукашенко – в узком составе, на которую по плану отводилось меньше часа, а продлилась она в три раза дольше.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали совместное заявление по итогам состоявшегося во вторник в Минске заседания Высшего госсовета Союзного государства. В документе, по словам российского лидера, "подтвержден общий настрой на укрепление и расширение стратегического партнерства между Россией и Белоруссией".


Все это конечно хорошо, но для решения подобных вопросов, столь представительная делегация не требуется. Вся рутина и текучка, до подписания подобных документов загодя прорабатывается соответствующими ведомствами и собственно подтверждение легитимности договоренностей подписями при встрече не более чем ритуал.

 

Ни для кого не секрет, что как самостоятельное государство без откровенного спонсирования Россией,  Белоруссия не совсем состоялась. Убери подпитку РФ и ее ждет судьба по типу Болгарии, с ее, псевдосуверенитетом. В то же время, за период независимости, в Белоруссии выросло молодое поколение, по оценкам ряда исследований, отнюдь не спешащее, как наши скачущие «братья», в Евросоюз. Язык общения в стране русский. Военные откровенно на стороне России. Попытайся «батька » сделать резкий поворот на запад и завтра его уже не будет. Лукашенко это прекрасно понимает.

В 2018 году пройдут парламентские выборы в Молдавии, на которых, с большой долей вероятности, при поддержке Москвы одержит победу пропрезидентская партия, ориентированная на сотрудничество с РФ.

В 2018 году пройдут выборы президента Грузии. Какие действия предпримет Москва, трудно предсказуемо.

В 2019 году пройдут выборы президента Украины. На фоне нестабильности и продолжающегося разграбления страны Москва также постарается не упустить свой шанс и получить в президенты кандидата лояльного РФ.

В июле у Путина, предстоит встреча с Дональдом Трампом. В свете международной обстановки, скорее всего, два президента начнут делить сферы влияния. Путину перед этой встречей необходима ясная позиция по странам в окружении РФ.
Длительная встреча Лукашенко и Путина не случайность. Скорее всего «батьку» ставят перед выбором или единое государство с Россией и гарантии лично Лукашенко по комфортной жизни, или более радикальные методы его устранения от власти.

 

В случае реального объединения с Белоруссией у Путина появляются головокружительные перспективы.

 

ВЛАДИМИР -  собиратель земель русских.

Новое государство и конституция, возможность отказа от ряда обязательств, принятых на себя Россией. В первую очередь отказ от главенства международного права над национальным правом и иные варианты. Не нужно соблюдать конституцию РФ и не переизбираться на новый срок. Не нужно соблюдать свое слово данное в качестве президента РФ(допустим о пенсионном возрасте). И.т.д, и.т.п. Возможность признания, с последующим объединением, от лица нового государства Абхазии, Южной Осетии, ЛДНР, Приднестровья. Перспективы просто захватывающие.

Упустит ли подобный шанс Владимир Владимирович?

 

Вероятные сроки действий по объединению с Белоруссией в единое государство 2020 год.

Игорь Сизов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×