Перейти к публикации
Дмитрова

Яшин «хайпится» на реновации: инициативы депутата ставят под угрозу благополучие москвичей

Рекомендованные сообщения

Самая масштабная градостроительства программа в Москве, реновация, в самом разгаре. Данный проект рассчитан, в первую очередь, на то, чтобы более полутора миллионов жителей российской столицы в ближайшем будущем получили новое жилье в новых домах. О ее плюсах по сегодняшний день продолжают рассуждать в экспертных кругах, однако нашлись и те, кто выступают против ее реализации.

1515417298_24327890_534319546920943_8333030801067212800_n.thumb.jpg.bc0e57dc0af7d48eb32c89da7fdb7d5c.jpg

Скандальный депутат Илья Яшин из их числа. А началось все с постановления Правительства Москвы о включении двух жилых домов в Красносельском районе в программу реновации, в рамках которой здания должны снести, а на их месте построить новые жилищные комплексы до конца 2021 года. Естественно, для местных жителей такое решение стало долгожданным, ведь жилье, подлежащее сносу, действительно было ветхим, и капитальный ремонт в нем делать просто бессмысленно.

1.thumb.PNG.5f80a665cbfdbe26b1fefdc03036e05f.PNG

2.thumb.PNG.7d60ae13a15a34bfdd60e3681d2ea7e2.PNG

Однако глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин решил воспользоваться ситуацией с расселением и, что называется, «хайпануть» на столь популярном слове, как «реновация». Так, горе-депутат заявил, что жилье, которое планируют сносить для строительства новых жилых комплексов, представляет собой «архитектурную ценность». Именно поэтому необходимо якобы ограничиться ремонтом.

Естественно, его слова спровоцировали шквал критики среди жильцов, готовящихся к расселению. Обеспокоенные нездоровой активностью Яшина жители этих домов даже записали на видео коллективное обращение с просьбой обуздать неадекватного депутата.

На этом их активность не закончилась. Группа красносельских активистом подготовила видео под названием «СКАЗКИ ЯШИНА. Часть вторая. Шпагат Яшина». В нем участники привели неопровержимые доказательства лжи и лицемерия оппозиционера. В качестве примера создатели ролика привели его слова о решении не вмешиваться в процесс сноса домов. Однако позднее свою точку зрения по этому вопросу Яшин поменял.

Впрочем, все действия этого маленького политикана с большими амбициями легко объяснимы. В преддверии выборов мэра Москвы, в которых Яшин планирует принять участие, оппозиционер не пускает возможности, что называется, «хайпануть» на актуальной теме, в данном случае, реновации. Он ищет любой повод, чтобы засветиться в масс-медиа. Что же касается рядовых граждан, о благополучии которых он якобы печется, то ему нет до них ровным счетом никакого дела. 

Возвращаясь к деятельности Яшина, то никакой активности, в частности, перед мэрскими выборами, не наблюдается. Нельзя забывать, что Яшин находится «под крылом» Алексея Навального, также известного своими провокациями. Причем блогер преследует свои цели в поддержке горе-депутата. Когда политику откажут в регистрации кандидатуры, Навальный использует это как повод для организации новых акций протеста. Именно поэтому в качестве инструмента он, как и многие другие представители либеральной тусовки, использует «остренькие» темы.

Все это наводит на логичный во всех отношениях вывод: ни Навальному, ни уж тем более вору и аферисту Яшину судьбы простых людей неинтересны. Единственное, что их беспокоит, в частности, горе-депутата, накопление своего политического капитала. Однако говорить о нем не имеет смысла, так как все потуги Яшина – это хаотичный набор действий, и представить его как политическую программу не представляется возможным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...