Перейти к публикации
tourer

Интересные истории о животных

Рекомендованные сообщения

Умирающая мама кенгуру прощается со своим детёнышем

Свидетелем этой трогательной сцены стал австралиец Эван Свитцер, который по своему обыкновению прогуливался в парке Ривер Хедс. В какой-то момент он услышал необычный «звук, как будто что-то упало».
Затем он увидел семейство кенгуру, собравшееся вокруг умирающей матери. Самец-кенгуру поддерживал её ослабевшее тело, а детёныш казался беспомощным и сбитым с толку. Мать, превозмогая боль, пыталась дотянуться до своего малыша, чтобы приласкать его в последний раз.
«Я видел, как самец приподнял самку. Это выглядело так, будто он пытается поставить её на ноги и не может понять, что с ней такое случилось, — рассказывает Эван. – Он приподнял её, но она опять упала на землю… это было поразительное зрелище. Видно было, как этот самец переживает потерю подруги».
Что случилось с самкой, почему она умерла – непонятно. Никаких видимых повреждений Эван на ней не заметил.

Изменено пользователем tourer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый маленький кот в мире «Мистер Пибблз»

Маленькие котята без сомнений вызывают в людях самые добрые чувства. Проходит время и эти пушистые комочки вырастают, становясь взрослыми. Но есть на свете кот, который так и остался маленьким на всю жизнь. Зовут малютку Мистер Пибблз (Mr. Peebles), он родился в городе Пекин штата Иллинойс. Именно ему принадлежит на сегодняшний день титул самого маленького взрослого кота в мире. В это сложно поверить, но в возрасте двух лет длина кота (без учета хвоста) равнялась 15 сантиметрам, а вес – 1,3 килограмма.
Если не брать в расчет размер Мистера Пибблза, то это здоровый вполне сформировавшийся кот. Медики объясняют этот феномен наличием генетического дефекта, приостановившего рост кота. Порода, к которой принадлежит Мистер Пибблз, не является карликовой, его мать была самого обычного размера.
Мистер Пибблз занесен в Книгу рекордов Гиннеса и официально признан самым маленьким из семейства кошачьих. Удивительно, но у маленького кота нет одного хозяина, его содержит ветеринарная клиника Good Shepherd Veterinary Clinic. За Мистером Пибблзом ухаживают все работники клиники, поэтому каждый из них может в той или иной степени считать себя хозяином удивительного кота. Свое имя он получил в честь куклы-чревовещателя из популярного в США телесериала Seinfeld.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История спасения истощённой собаки, находившейся на волосок от смерти

Знакомьтесь, эту собаку зовут Эйнджел и на момент спасения калифорнийским обществом по защите животных Rescue From The Hart, она весила всего 5 кг. Животное было настолько истощено, что не могло стоять на лапах. Органы собаки практически перестали функционировать, что означало приближение смерти
Волонтёры Rescue From The Hart получили сообщение о собаке, владелец которой намеренно не кормил её, и довёл до такого состояния. Спасатели забрали Эйнджел и сразу же приступили к её лечению, хотя и боялись, что было уже слишком поздно
Все волонтёры общества сплотились, чтобы помочь собаке выжить, окружая её любовью и заботой. И медленно, но верно Эйнджел стала поправляться. Понадобилось 5 недель, чтобы поставить собаку на ноги, но, в конце концов, она набралась достаточно сил, чтобы сделать первые шаги к своей новой жизни
Теперь Эйнджел живет со своей новой семьёй, и у неё есть «брат», которого она очень любит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дикие японские снежные обезьяны плавают зимой в морозы

Японские дикие обезьяны, также известные как "снежные обезьяны", отправились поплавать, несмотря на зиму. Они не замёрзли, поскольку на территории парка Jigokudani Wild Monkey в городе Яменучи есть термальный источник. Именно там животные и погрелись в эти холодные дни.
Как сообщает агентство "Франс пресс", японский парк в префектуре Нагано с каждым годом становится всё более и более популярным. По сравнению с прошлым годом приток туристов увеличился на 20 процентов.
Взрослые "снежные обезьяны" вырастают примерно до 80 сантиметров в высоту. Они отличаются от других видов макак более короткой шерстью тёмно-серого цвета с коричневатым оттенком. Не покрытыми шерстью остаются их мордочки, руки и ягодицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасённый котенок, превратился в огромный пушистый шар

Этот бедный котенок был близок к смерти, когда был найден на обочине дороги заботливой семьёй из Флориды. Добрые люди не смогли пройти мимо нуждающегося в помощи существа и забрали его домой, чтобы вылечить и вернуть ему здоровье. Семья назвала котёнка Силасом (Silas) и заботилась о нём, отдавая всю свою любовь. К огромному удивлению, ранее больной и измождённый котёнок превратился в такой огромной меховой шар, что для него был создан аккаунт в Instagram, чтобы делиться со всеми счастливыми моментами его жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раненый стрелой в голову «Опоссум» выжил

Опоссум, ставший жертвой человеческого безрассудства, не только удивил своих спасителей жестокостью нашего мира, но и своей живучестью.
В пятницу утром ветеринарам клиники при организации Riverside County Animal Services в Калифорнии сообщили о тяжело раненном опоссуме. Врачи уже думали, что им привезут мертвое животное, но, к всеобщему удивлению, опоссум оказался жив.
Несмотря на ранения стрелами, в том числе и в голову, опоссум отчаянно боролся за жизнь.
"Опоссум был сильно встревожен, пытался самостоятельно вытащить стрелы", - рассказала сержант Синтия Ли.
Без замедления было осуществлено хирургическое вмешательство.
К счастью, рентгеновский снимок показал, что внутренние повреждения не опасны для жизни животного.
Поражает тот факт, что лишь слегка была повреждена легочная ткань. Пришлось удалить левый глаз, но самое главное - опоссуму удалось спасти жизнь.
Животному уже дали имя - Робин.
Ветеринары продолжат наблюдение и уход за Робином, пока тот полностью не поправится. После этого его передадут на специальную реабилитацию, готовящую животных к возвращению в дикую природу.
Полиция уже ищет человека, совершившего это зверство над опоссумом.
"Ни одно животное, будь то одомашненные собаки или кошки, или же обитатели нашей дикой природы, не заслуживает такого жестокого обращения", - сказал Роберт Миллер, директор Animal Services.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...