Перейти к публикации
странник_032

С Новым Годом - "дорогие россияне".

Рекомендованные сообщения

Для кого праздник, а для кого слёзы.

Пожарные МЧС РФ остаются без зарплат перед Новым годом

31 декабря 2015, 12:50

Сотрудникам МЧС в разных регионах России, в том числе в Москве,  задерживают выплату зарплаты еще за ноябрь. Деньги пожарным обещают дать только после новогодних праздников, ближе к середине января и предлагают оформлять кредитные карты в "Сбербанке".

Источник портала FlashNord в Северо-Западном региональном центре МЧС сообщил, что в большинстве случаев выплаты за ноябрь и декабрь будут осуществлены сразу после праздников, но в нескольких регионах возможна задержка до конца января.
Сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке задерживают зарплату за декабрь.

Начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов сообщил, что ситуация с задержкой зарплаты пожарным возникла на фоне сложной экономической ситуации в стране. По его словам, финансисты ведомства делают все возможное, чтобы спасатели не остались без денег в канун нового года, - сообщает "Коммерсантъ". "Вопрос выведен на уровень Минфина", — сообщил Викторов.

Известный блогер Илья Варламов рассказал, что сложности с выплатами возникли еще Пермском крае, Свердловской, Владимирской, Калужской, Кировской областях и в Москве. "Оказывается, бойцы федеральной противопожарной службы тоже получили только по 8700 рублей. Остальное им обещали выдать в январе", - пишет блогер. Пожарные рассказывают о суммах, которые были выданы им в разных регионах: в Москве и Свердловской области 8700 рублей, в Ленинградской области 9800, в Татарстане и Смоленской области 10500, в Санкт-Петербурге 10010, в Пермском крае 11500. 
Пожарные - бюджетники. Мужчины начинают возмущаться.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения в городе Москва, напомним, на IV квартал 2015 года составляет 17 тысяч рублей. Недавно МЧС России отметило 25-летний юбилей.

22 декабря глава МЧС России Владимир Пучков отменил выплату всех премий руководящему составу министерства для решения проблем с зарплатами и выплатами сотрудникам боевых подразделении.

http://argumenti.ru/society/2015/12/429344

Вот так. Интересно с каким рабочим настроением заступили сегодня пожарные караулы, спасатели и диспетчерская служба МЧС? А учитывая что новогодний период один из самых напряжённых в плане возможного возникновения пожаров и различных ЧС, то как это может отразится на морально-психологическом состоянии людей, чьи семьи провели без куска хлеба за новогодним столом?

Далее:

Бюджетники Омской области Новый год будут вынуждены встречать в режиме жесткой экономии

Регион переходит на так называемую систему эффективных контрактов, когда часть зарплат выплачивается лишь по итогам.

9:01, 30 октября 2015 

В Новый год с наполовину пустым кошельком. Правительство Омской области переводит бюджетников на так называемый эффективный контракт. Если раньше зарплату начисляли дважды в месяц – до 15 числа аванс, до 30 зарплату. То теперь будет наоборот, полную зарплату люди получат только в середине следующего месяца. А пока придется потерпеть. Например, за декабрь, полностью зарплата будет выплачена только в январе. 

Ольга Коченевская, воспитатель детского сада: "Русский человек может все пережить, да, и когда трудные времена, все переносится, но в данном случае вот этот вот скачок необъяснимый переноса заработной платы непонятен. Почему это так быстро делается, в каких целях, и самое главное, что перед Новым годом".

Учителя, врачи и даже министры. Новая система начисления заработной платы коснется всех, чей труд финансируется из бюджета региона. И делается это, во-первых, для ликвидации "уравниловки", а во-вторых, экономии. По сути, это переход на схему, уже опробованную в бизнесе, когда после аванса основная часть зарплаты выплачивается по итогам месяца, когда можно оценить труд работников. Тоже хотят применить и в бюджетной сфере. Это выгодно и для бюджета - позволит отказаться от кредитов, в которые приходилось залезать, чтобы вовремя выплачивать зарплату.

Владимир Компанейщиков, заместитель Председателя Правительства Омской области, руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Омской области: "Ведь для того чтобы денег, которых нет, их и не надо в банках занимать. Это вот такие короткие перекредитовки, которые почти в любом регионе присутствуют, потому что налоги поступают неравномерно, и это позволяет нам наоборот не заходить в какие то дополнительные кредитные обязательства и даже отказаться от тех, которые периодически в течении месяца возникают. Это очень серьезная экономия для бюджета".

Первые, кого коснется реформа, - работники сферы образования, им придется существенно экономить на предстоящих праздниках и, видимо, откладывать не на подарки, а уже на свои пени по кредитам, которые они не смогут оплатить вовремя. 

Орест Обухов, зампредседателя федерации омских профсоюзов: "Естественно, любые изменения по заработной плате, изменение сроков оплаты труда - это касается каждого человека, потому что у нас многие люди имеют кредиты, имеют определенные обязательства другие финансовые, поэтому, конечно, они ориентированы на определенные сроки. Ну, и главное, конечно, было бы такое пожелание профсоюзов, мы, в принципе, об этом говорим на всех уровнях, обращение у нас есть в министерства от обкомов профсоюза о том, чтобы все-таки этот год по максимуму закрыть по заработной плате".

Пойдет ли навстречу омским бюджетникам правительство региона, станет известно уже в ближайшее время. Пока известно, что следующие, кто перейдет на систему эффективного контракта, медики. Но для них изменения будут менее болезненны. Их фонд заработной платы на 80% формируется из собственных доходов и только на 20 из регионального бюджета. 

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-30/byudzhetniki-omskoy-oblasti-novyy-god-budut-vynuzhdeny-vstrechat-v-rezhime © REN.TV

Подтверждаю зар.платы нет.  Тоже самое обстоятельство что и сотрудников МЧС, возникает и с сотрудниками бригад скорой медицинской помощи, когда они работают в праздники. Особенно в новогодние.

И на "закуску":

Вот так. Поэтому если у вас возникнет необходимость вызова в новогодние праздники вызвать пожарных, спасателей и скорую помощь то не удивляётесь тому что они к вам не будут спешить на помощь. А во многих больницах вам придётся ожидать помощи часами.

А все вопросы задайте тому человеку, который сказал вот это:

 

Изменено пользователем странник_032

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...