Перейти к содержимому
Маячок

Неудобные вопросы журналистов к МИД ФРГ: Извинитесь перед РФ за «дело Скрипаля»

Рекомендованные сообщения

Неудобные вопросы журналистов к МИД ФРГ: Извинитесь перед РФ за «дело Скрипаля»
Сотрудники научной службы Бундестага не наши доказательств причастности РФ к отравлению Скрипалей, что вызвало массу вопросов к правительству.
144258Вчера10:51

Неудобные вопросы журналистов к МИД ФРГ: Извинитесь перед РФ за «дело Скрипаля»-
Путин нашел гениальный способ закончить бойню в Донбассе
Путин рассказал о смерти Скрипалей
Истинная причина крушения MH-17 стала ударом для украинцев
Судьба «Северного потока — 2» решена: Швеция сменила позицию
На Крымском мосту произошла трагедия
Сотрудники научной службы Бундестага проанализировали ситуацию вокруг так называемого «дела Скрипаля» и констатировали полное отсутствие каких бы то ни было доказательств причастности РФ к резонансному инциденту. Тем не менее, в правительстве ФРГ все еще сопротивляются этой информации и не хотят извиняться за поспешность выводов, заявлений и распространение дезинформации.

В рамках прошедшей в понедельник пресс-конференции федерального правительства Германии журналисты задали спикеру правительства Зайберту вопрос, касающийся резолюции научной службы. При этом вопрос частично был адресован и главе МИД ФРГ.

Журналисты поинтересовались, не собирается ли внешнеполитическое ведомство Германии, на официальном сайте которого все еще располагаются необоснованные обвинения в адрес РФ, принести извинения.

Несмотря на последние обстоятельства, в немецком правительстве пока продолжают гнуть свою линию. Там подчеркнули, что во внешнеполитическом ведомстве приняли к сведению документ научной службы Бундестага, однако не собираются менять своего отношения к этому вопросу.
3

«Наша позиция по данному делу остается неизменной, все, что мы говорили на этот счет раньше, остается в силе», - заявил спикер МИД ФРГ Адебар. 

При этом представитель правительства все же отметил, что доказательствами антироссийской версии отравления бывшего шпиона и его дочери на Западе все же не располагают. Тем не менее, ввиду отсутствия других объяснений произошедшего, принимаемых европейцами, Зайбер отметил приверженность Германии прежней позиции: «с нашей точки зрения другого убедительного объяснения в этом деле нет».

Валентин Гуляев...
Источник: https://newinform.com/123154-neudobnye-voprosy-zhurnalistov-k-mid-frg-izvinites-pered-rf-za-delo-skripalya?utm_source=politobzor.net

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×