Перейти к содержимому
Маячок

Неприятный сюрприз для Киева: почему Порошенко могут судить за MH17

Рекомендованные сообщения

Неприятный сюрприз для Киева: почему Порошенко могут судить за MH17
Новое соглашение между Украиной и Нидерландами вскоре может оказаться чревато новыми проблемами для киевской элиты.
1051Сегодня9:07

Неприятный сюрприз для Киева: почему Порошенко могут судить за MH17-
На Крымском мосту произошло страшное: первая смерть
Первая смерть на Крымском мосту: трагедию уже не скрыть
Иностранных болельщиков удивили российские цены
Для жителей деревень и дачников вводят неприятный закон
Голикова рассказала, кому из пенсионеров снизят пенсию

Парламент Нидерландов одобрил новое Соглашение с Украиной, цель которого – упрощение процедуры преследования подозреваемых в причастности к крушению малазийского Boeing 777 рейса MH17, сбитого в Донбассе в 2014 году. 

Данный документ был опубликован на сайте голландского парламента. Согласно одному из его пунктов, дела обвиняемых по этому резонансному делу будут рассматриваться именно судом Нидерландов. Также это соглашение включает в себя и проведение соответствующих заседаний по видеосвязи. Еще один важный аспект – по договору, экстрадиция украинских граждан исключается, так что даже в случае вынесения обвинительного приговора, наказание преступник будет отбывать на родине. Данные об этом предоставляет агентство AFP.

По мнению политолога Владимира Корнилова, теперь под нидерландским следствием могут оказаться в том числе и украинские чиновники, поскольку именно на них лежит вина за отказ перекрывать воздушное пространство над объятым гражданской войной регионом.

Он отметил, что прежде всего Киев хочет обвинить в этой трагедии представителей ДНР, однако они, фактически, являются гражданами Украины. В соответствии с этим, перед Нидерландами встал серьезный вопрос, поскольку украинская конституция запрещает передачу своих граждан под юрисдикцию других стран. Теперь же ситуация складывается таким образом, что в случае обнаружения подозреваемых в крушении MH17на Украине, они все равно попадут под следствие Нидерландов. Вопреки интересам Киева, это значит, что к ответственности могут быть привлечены не только представители ополчения, которых украинская элита  обвиняет в трагедии, но и она сама. Слова эксперта приводит ФАН. 


«Так что не исключено, что по этому закону судить могут и Порошенко. Пока еще это не является предметом уголовного расследования, но я уверен, что рано или поздно этот вопрос встанет. И тогда под суд могут пойти все те, кто принимал преступное решение», - заключил Корнилов. 

Он отметил, что сейчас украинские власти о таком развитии событий не думают, однако впоследствии их может ждать неприятный сюрприз. 
 

Валентин Гуляев...
Источник: https://newinform.com/123287-nepriyatnyi-syurpriz-dlya-kieva-pochemu-poroshenko-mogut-sudit-za-mh17?utm_source=politobzor.net

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×