Перейти к содержимому
Илья Новицкий

Борьба с пиратством: Роскомнадзор ставит на саморегуляцию рынка

Рекомендованные сообщения

Internet_Piraty.thumb.jpg.a1e745ee9a4f82503a62c6fb95db12f8.jpg

Роскомнадзор поддерживает стремление игроков медиа-рынка к саморегуляции. Так РКН отреагировал на обращение правообладателей к «Яндексу» с просьбой удалить пиратский контент из поисковой выдачи.

По словам замглавы РКН Вадима Субботина, в идеале регулятор, правообладатели, владельцы ресурсов и другие участники рынка должны прийти к взаимопониманию, выработать устраивающий всех механизм.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин считает, что регуляция медиа-рынка является актуальным вопросом национальной политики.

Позиция РКН по поощрению саморегуляции рынка, сделает борьбу с пиратством более эффективной. Большинство «пиратских сигналов» смогут пресекаться без задействования государства.

Председатель совета директоров Института развития информационного общества Юрий Хохлов уверен, что любой законопослушный должен будет выполнить судебное решение и удалить нелегальный контент.

Большинство пиратского контента генерируется именно поисковой выдачей и саморегуляция рынка поможет вычищать пиратов. Незаконное распространение музыки и фильмов – это преступление и будет лучше для всех не доводить до санкций регулятора и вовремя удалять нелегальный контент. Роскомнадзор ищет новые подходы для исполнения законов и отдаёт регуляцию частично на участников рынка – это делает механизм контроля максимально прозрачным и понятным для всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×