Перейти к содержимому
Маячок

Трамп призвал вернуть Россию в G8

Рекомендованные сообщения

Трамп призвал вернуть Россию в G8

 8.6k

8 июня 2018, 15:23

Комментарии 0

195

уже поделились

 154  8  33 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россию снова должны принять в "большую восьмерку".

Такую трактовку его слов привело агентство Bloomberg. В то же время Reuters утверждает, что Трамп высказался в поддержку присутствия России на саммите "большой семерки".

Россия входила в международный клуб "группы восьми" с 2002 по 2014 год. G7 исключили ее из своего состава после событий в Крыму.

Ранее Ruposters опубликовал статью о принципах, которыми руководствуется американский лидер при принятии внешнеполитичеких решений, в том числе в отношении России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Кремле заявили о снижении актуальности G8

04.06.2018 | 12:57

Сергей Пономарев/AP

23

 

5

 

20

 

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о снижении актуальности формата G8 («большой восьмерки») и увеличении значения G20 («большой двадцатки»). Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Пескова, российская сторона видит снижение актуальности G8.

«Почему снижается? Потому что в изменяющейся обстановке, как в международных политических, так и экономических делах, стремительно возрастает значение и актуальность таких форматов как, например, двадцатка, где Россия принимает активное участие», — сказал Песков.

На вопрос о возможности возвращения России в состав G8 Песков ответил, что гипотетические рассуждения в данном случае невозможны.

Ранее сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что необходимо вернуть Россию в состав G8, в противовес интересам США.

Все новости на тему: ЕС-Россия

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G-7 -8 это клуб это клуб одного хозяина США -Трампа и 6-ти -7-ми шестерок или куцих шавок  на американской цепочке. Зачем Путину нужно быть такой шавкой?  А одному отбиваться  от семерых или одним "ударом семерых"  вряд-ли получится. А все что хочет Путин сказать, он может сказать и на  других  политических  площадок обеспечивающих всем равные права.      

Точно так же я думаю и о G-20,  площадку    которой  надо использовать не для решения политических задач а для решения экономических

Конечно для Трампа присутствие Путина  престижно, но быть одному против  семерых это крайне неудобный вариант, к тому  же для достижения хоть какой то видимости единство Путину придется идти на компромиссы для     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×