Перейти к содержимому
Ромашка

Владимир Путин опять продемонстрировал готовность отвечать на любые вопросы в ходе «прямой линии»

Рекомендованные сообщения

В этом году в России прошла 16-я по счету «прямая линия» с Владимиром Путиным, которая продемонстрировала готовность президента отвечать на самые актуальные для страны вопросы и его открытость с народом.

Первая «прямая линия» прошла в далеком уже 2001 году, с тех пор Путин 11 раз общался в подобном формате с россиянами как президента и 4 раз как глава правительства. При этом каждый раз он демонстрировал глубокое знание всех текущих процессов в стране и самых актуальных вопросов.

В этом году мероприятие порадовало зрителей целым рядом нововведений. Так, в студии не было посетителей, чтобы больше людей из различных регионов России смогли пообщаться с президентом. Кроме того, была налажена прямая связь с министрами и чиновниками в субъектах РФ, что позволило рассматривать вопросы глубже. Последнее нововведение  может стать в перспективе одной из важнейших находок подобного формата взаимодействия власти и граждан страны, так как самые актуальные темы, беспокоящие россиян, моментально доходят до руководства регионов или ответственных ведомств и идут в работу. А учитывая, что перед началом «прямой линии» президенту задали более 2 миллионов вопросов, и почти 340 тысяч сообщений в соцсетях, многие из них были сразу перенаправлены лицам, ответственных за ту или иную сферу.

Очень важным моментом 16-й «прямой линии» стало живое участие в ней молодого поколения. Помимо участие огромного числа волонтеров в подготовке и проведении мероприятия, вопросы президенту задавали юные жители страны. Одним из самых ярких стал вопрос популярных блогеров, которые поинтересовались, когда их увлечение можно будет считать официальной работой. Не менее живую реакцию вызвало предложение молодежи по поводу создания в России собственной криптовалюты. То есть юные жители страны не только хотят быть добровольцами, но и активно интересуются будущим страны, что, конечно же, приветствуется Владимиром Путиным, который всегда говорил о том, что именно молодое поколение должно строить будущее РФ.

Одни из самых актуальных вопросов, на которые ответил президент за более чем четырехчасовую «прямую линию»:

- по вопросу о росте цен на бензин Путин заявил, что над ситуацией уже работают, и она будет решена.

- по поводу использования после ЧМ-2018 всех объектов инфраструктуры президент выразил надежду, что наша сборная «выстрелит».

- после вопроса об антироссийских санкциях, Владимир Путин отметил, что позиция Запада совершенно неверна, ведь в мировой политике необходимо идти на контакт.

Так как глава государства победил в выборах на пост президента в марте текущего года, а в мае прошла церемония инаугурации, после которой был назначен кабинет министров, Путин подробнее рассказал о предстоящей работе аппарата:

- президент объяснил, что на правительство возложена задача по росту экономики страны в целом, в чем им поможет программный принцип.

-Путин назвал нынешний состав правительства оптимальным, так как новые люди не смогли бы достаточно быстро понять суть текущих проблем и приступить к их устранению.

 

1a3ab838719e482c2dcacb0249b05e0d.thumb.jpg.91c6d53719a3bdb01e4501baf69566db.jpg

Большой пул вопросов был посвящен внутренним вопросам, проблемам конкретных регионов и социальной политике:

-как всегда много внимания было уделено теме здравоохранения, которая стала одной из самых важных в майском указе главе государства. По словам президента, в обозримом будущем для всех россиян станет доступна ранняя диагностика онкологических заболеваний, что позволит на 50-70% успешнее лечить новообразования.

- также актуальным стал вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент отметил, что к этой теме необходимо относиться крайне аккуратно, так как изначально необходимо повысить уровень доходов пенсионеров и всех жителей страны в целом.

Как всегда президенту задали массу вопросов касательно приобретения квартир и домов, ведь многие знают, что он крайне внимательно следит за данной сферой и считает, что каждая семья, особенно с детьми, должна быть обеспечена необходимыми условиями проживания.

- на вопрос об ипотеке Владимир Путин подчеркнул, что необходимо снижать ставку до 7% годовых, что позволит сделать покупку жилья максимально выгодной и не обременяющей.

-также президент уделил внимание пилотному российскому проекту – реновации жилья в Москве. Он ответил, что это один из самых масштабных планов, но благодаря нему миллионы людей будут обеспечены качественно новым жильем.

И, конечно же, после недавнего открытия Керченской переправы, которая была введена в эксплуатацию раньше срока аккурат перед туристическим сезоном, в ходе открытия присутствовал и сам Владимир Путин. По его словам, после того, как движение по Крымскому мосту будет налажено в  полной мере, разница на товары в близлежащих регионах должна уровняться и сделать жизнь людей комфортнее. Также он ответил одному из телезрителей на вопрос о возможности взимания платы за проезд и объяснил, что такого никогда не будет.

В конце «прямой линии» был также затронут вопрос об аресте на территории Украины журналиста Кирилла Вышинского, что президент назвал вопиющим случаем. Также у него спросили возможно ли обменять его на Олега Сенцова, после чего президент сразу отметил, что Вышинского арестовали просто так, а Сенцов готовил теракты. Что явно не равноценно.

В общей сложности за более чем четыре часа общения с россиянами без перерывов, Владимир Путин успел обсудить большое количество вопросов, среди которых были и экономические, и социальные, и политические. Он успел не только детально сам рассмотреть 73 актуальных темы, но и привлечь к ответам на них ответственных чиновников из регионов и кабинете министров.  При этом президент пообещал проанализировать абсолютно все вопросы, поступившие в студию и решить даже в индивидуальном порядке, если это понадобится.

Уже в 16-й раз президент России демонстрирует готовность активно обсуждать с гражданами страны абсолютно любые вопросы, выслушивать их предложения и отслеживать выполнение всех поставленных задач в дальнейшем. С учетом нововведений этого года, многие проблемы могут быть решены более оперативно, а мнения людей услышаны всеми, кому они были предназначены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А слово "говядина "не смог расшифровать.К тому же вопросы для него подбирали специально,на которые он мог ответить,или хотя бы сгладить остроту проблемы.По бензину классно вывернулся.Он подрос  на сегодня ещё,и плевать сбытчики ГСМ хотели на его речи.К тому же он с собой привёл целую команду ответчиков.Вот если бы у него был оппонент,от тогда бы мы посмотрели как он будет выкручиваться отвечая на неудобные для него вопросы.Но он даже на предвыборные дебаты не согласился,не говоря уже о послании (царя-народу).Я патриот своей родины и русофил,но как же он надоел со своей пустой демагогией единственного вершителя российских судеб..Новость последних минут....Губернатор Томской области Сергей Жвачкин во время встречи с многодетной матерью Натальей Журовой, обратившейся на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, извинился перед ней за чёрствость чиновников.Править то хочется,ещё не так изогнешься перед светлейшим.Он и простит.........!

Изменено пользователем Мар.Тира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×