Перейти к содержимому
Петр Николаев

Российские границы постоянно подвергаются агрессивным провокациям от НАТО

Рекомендованные сообщения

Агрессивная политика НАТО в адрес России уже давно никого не удивляют. Альянс постоянно проводит военные учения вблизи границ нашей страны, а его верные подчиненные в лице стран Балтии часто нагнетают обстановку в СМИ, делая громкие заявления.

Америка, играющая главную скрипку в НАТО, очень довольна тем, что у неё есть такие вассалы. Поэтому именно Латвия, Литва и Эстония постоянно становятся плацдармом для военных учений альянса. К примеру, в данный момент в вышеупомянутых странах и Польше идут учения НАТО Saber Strike. В связи с этим Латвию посетил командующий ВС США в Европе Кристофер Каволи.

На самом деле это не рядовой визит. Дело в том, что в планах Каволи обсудить такие моменты, как проведение операции Atlantic Resolve, которая обещает быть довольно масштабной. Еще бы: в страны Балтии, Венгрию, Польшу, Румынию и Болгарию перебросят почти 3,3 тыс. человек личного состава, также 650 единиц военной техники, в число которых войдут знаменитые танки «Абрамс» и самоходки «Палладины».

Казалось бы, просто учения НАТО. Но есть один неприятный нюанс. Так называемой  мишенью на учениях стала Калининградская область, российский эксклав в Европе. В Twitter американских солдат появилась топографическая карта, где были отмечены сценарии маневров. Калининградская область была обведена красным цветом. Зачем они это делают? Все просто. НАТО переживает, что Россия в случае чего займет Сувалкский коридор, который отделяет область от Беларуси, тем самым отрежет страны НАТО от остальных государств альянса. Только вот они забыли один «маленький» момент: Россия и так находится в окружении стран НАТО, причем, на границах с которыми постоянно проводят провокационные военные учения. Над нейтральными водами Балтии наши самолеты сопровождаются истребителями альянса. Так что в данной ситуации агрессия исходит от НАТО, а не от РФ.

Правда, альянс это не смущает, и они продолжают обвинять РФ в обратном. К примеру, в том, что Россия нарушает военное равновесие в Черноморской акватории. Хотя именно США тестируют в Черном море свое новое вооружение. Это ли не откровенная провокация?

Ну, и, конечно же, не обошлось и без претензий на экономическую тематику, в частности, это касается «Северного потока-2». По мнению альянса, этот проект несет в себе угрозу для стран Восточной Европы, а точнее, приводит к ослаблению Восточного блока НАТО. Но на самом деле, никакой угрозы нет, просто США хотят поставлять свой сжиженный природный газ по очень высоким ценам в Европу.

В общем, партия, которую ведет американская скрипка, вполне понятна. Голословные обвинения в адрес России, открытые и агрессивные провокации. Но во всей ситуации есть и позитивный момент: не все страны альянса поддерживают эту американскую политику, многие, напротив, склоняются в сторону России. Как результат, из-за этого в НАТО даже наметился раскол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×