Перейти к публикации
Петр Николаев

Североатлантический альянс трещит по швам: страны выражают откровенное недовольство

Рекомендованные сообщения

Североатлантический альянс откровенно трещит по швам, и скрывать это невозможно. Выражается это в том, что члены коалиции совершенно не могут прийти к единому решению.

Экс-командующий Вооруженными Силами США в Европе Бен Ходжес раскритиковал идею размещения военной базы США в Польше. Напомним, что польское правительство предложило Штатам создать постоянную базу в их стране, причем, они готовы профинансировать это мероприятие. По его мнению, это задумка, обреченная на провал, так как это не поможет сдерживать главного «противника» НАТО – Россию. Более того, это даст Москве шанс указать на вероятную агрессию со стороны Запада, что опять же негативно скажется на положении дел внутри альянса.

Но размещение американской базы в Польше не единственный препон, который присутствует в НАТО.   У альянса нет единства по очень важным вопросам. К примеру, в том, что касается строительства «Северный поток-2». Ряд стран выступает за развитие и разработку этого проекта, другие же «тянут одеяло» на себя и лоббируют идею закрытия «Потока-2». Далее некоторые государства против вступления Украины в НАТО и очень резко критикуют эту идею. В частности, по этому вопросу выступает Венгрия, у которой началось непримиримое противостояние с Украиной после принятия Киевом закона об образовании. Турция возмущена тем, что Вашингтон может отказаться поставлять Анкаре истребители F-35, и грозит ответными мерами.

 Более того, действиями НАТО недовольны не только участники коалиции, но и простые жители. К примеру, в Германии люди устраивают откровенные протесты против перемещения войск по территории их страны, в частности, по полям и дорогам, которые портятся от этого действия. В Молдове также не горят желанием вступления в НАТО и выходят на улицы с плакатами «НАТО нам не надо» и «Молдова – нейтральное государство!».

Вдобавок ко всему, НАТО сам себе роет яму провокационными действиями в адрес России. Их верные вассалы, прибалтийские страны, называют Калининградскую область территорией противника, говорят, что при атаке Эстонии РФ потеряет Омск, Томск и Санкт-Петербург, а в Литве и вовсе «похвастались» тем, что истребители НАТО сопровождали российские самолеты, пролетающие в нейтральной территории. Это откровенные провокации.

Сколько еще альянс просуществует в таком положении, неизвестно. Но тот факт, что у них произошел мощный раскол, на лицо. К тому же, все идет к тому, что страны тянутся к России и не поддерживают трусливые провокации НАТО.

Изменено пользователем Петр Николаев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДИМА БИЛААН ПОМЕР , У дочери ........., глоба ,девушка из Новгорода разбогатела узнав ................ :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...