Перейти к содержимому
Ignat

Минус 5 млрд: торговая война США и ЕС жестко ударит по украинской экономике

Рекомендованные сообщения

Как известно, украинская экономика на сегодняшний день оставляет желать лучшего. И если при сотрудничестве в 2013 году с Россией и странами СНГ Киев мог похвастаться достаточно высоким процентом общей долей производственных поставок, то сейчас ситуация изменилась в корне – многомиллиардные убытки и долги. Очевидно, украинское руководство ввиду абсолютно неграмотного ведения политики само затянуло себя  в долговую яму и напрочь угробило отечественную промышленность.

Буквально на днях стало известно, что с 1 июня Вашингтон ввел 25%-ые пошлины на импорт металлопродукции в Штаты, в частности из стран Евросоюза и Ближнего Востока. Надо сказать, такое положение дел весьма негативно скажется на Украине, и страна в общей сложности столкнется с 5-миллиардной недостачей, а также ликвидации промышленных предприятий и росту уровня безработицы.

К такому мнению приходятся экономические эксперты и обозреватели. Так, о последствиях политики Белого дома рассказал президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков:

«Если в США поставки стали из Украины составляют 1,3%, то в ЕС - более 30%. Более того, несколько недель назад Турция также объявила защитное расследование после введение защитных мер США. И под риски защитных мер ЕС и Турции попадает более половины всего экспорта украинской металлопродукции на более чем $ 5 млрд».

Как отмечает украинский экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ, серьезных социальных проблем Украине в сложившейся ситуации не избежать. Эксперт говорит о том, что на горно-металлургических предприятиях Украины работает около 240 тысяч человек, и это не считая смежных отраслей, поскольку почти половина всех грузов, которые перевозит железная дорога, и значительная часть товаров, переваливаемых портами, связана с металлургическими предприятиями. Кущ уверен, что далее последуют увольнения работников, ухудшение условий труда, которые и без того оставляют желать лучшего, периодически вызывая акции протеста.

Как отмечалось ранее, опрометчивый отказ украинского президента Петра Порошенко от взаимодействия с СНГ и РФ больно ударил по экономике страны, учитывая, что общая доля поставки металлопродукции в Россию до Евромайдана составляла 12%, а в СНГ – 19%.

Что касается Вашингтона, то он определенно будет и дальше оказывать давление, а Киев, пытаясь угодить западным кураторам, рискует лишить украинцев  рабочих мест и оставить всю страну у разбитого корыта.

xw_1447314.thumb.jpg.c553252f1855689127772712007bff33.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×