Перейти к содержимому
Петр Николаев

Отчет ФБК о расходах, или куда делись 30 миллионов рублей?

Рекомендованные сообщения

Блогер Алексей Навальный – известный врун, хотя позиционирует себя, как «борец» за правду. На днях он выложил на сайт ФБК отчет о расходах организации. Но при его детальном рассмотрении, а также при сравнении с данными Фонда, предоставленными Минюсту РФ, обнаружились огромные белые пятна или просто дыры в бюджете. На лицо ложь от господина Навального касаемо финансов организации, и мы сейчас это докажем.

Итак, перед вами отчет за самый, как говорят Навальнята, «насыщенный» год в их работе. Мы видим, что Фонд потратил в прошлом году 56,3 млн. рублей на нужды организации.

1.thumb.PNG.0d2d64394f2254b265bd72253f62d2b8.PNG

Сравниваем его с отчетом для Министерства Юстиции РФ и видим расхождение в достаточно внушительную сумму в 4 455 124 млн. рублей. Получается, что для своих «соратников» Навальный опубликовал одни цифры, а для Минюста приготовил уже настоящие показатели. Куда же делась такая ощутимая разница в 4,5 млн. рублей? Вероятнее всего, в карман Навального и его приближенных. Недаром он и руководитель его «предвыборного» штаба Леонид Волков так часто ездят за границу и очень хорошо одеваются.

2.thumb.PNG.af9b2b7d3decf535a57d3ca2a165e67b.PNG

Также кошелек блогера пополняется и благодаря продажам из интернет-магазина, где торгуют мерчем или, проще говоря, товарами с атрибутикой «20!8» и логотипами Навального. Цены, надо отметить, чрезвычайно завышенные. К примеру, календарь с рисунками, сделанными сидящим в тюрьме братом Навального, обойдется вам в 700 рублей. Почти 1000 рублей за наскальную живопись ЗК. Удивительно!

3.thumb.PNG.4d7dfe09ccf1feb9467a9e5cb528172e.PNG

Конечно, блогер попытался оправдать такие высокие цены тем, что все собранные с продажи деньги пойдут на «благое» дело – борьбу с коррупцией. Мол, ребята, если вам «западло» донатить, пожалуйста, покупайте у нас мерч и помогайте нам. То есть, по факту, налицо эдакое легкое предпринимательство от Навального, только вот почему-то не отображенное в отчете для Минюста. Получается, деньги за продажи идут, но по назначению они, видимо, так и не доходят. Куда они деваются? Позволим себе вновь предположить, что в карман Алексея Навального.  А что, беспроигрышная схема мошенничества.

4.thumb.PNG.91d4e129b5fac2e2633f1e6e45b4f16f.PNG

Едем дальше. Разбираемся с арендной платой за офис Фонда. Из отчета следует, что за помещения в бизнес-центре «Омега-Плаза» ФБК заплатили 12 218 206 млн. рублей. Так ли это на самом деле? В Фонде трудится почти 30 человек, если прикинуть, в каких условиях может работать такое количество сотрудников, то мы видим, что им вполне хватит помещения, которое будет стоить 400 000 рублей в месяц или же 4800 000 млн. рублей в год.

5.thumb.PNG.d645ed539e5636efeef24070efc0d83b.PNG

Получается, что ФБК занимается откровенным расточительством. Если они такие справедливые «борцы» за правду, то почему тогда они не экономят сами на себе? Ведь как говорят, если хочешь сделать что-то хорошее, начни с себя. Хотя, нельзя отрицать такой вариант, что на самом деле офис обходится Навальному куда в более меньшую стоимость, а разница опять уплывает в неведомом направлении, т.е. в карман блогера. А те расходы, которые уходят у ФБК на аренду офиса, тратятся на штатное расписание в 80 человек. На лицо либо, как было сказано выше, преступное расточительство пожертвований наивных хомяков, либо же Нава и команда так обнаглели, что кладут разницу себе в карман.

Едем дальше. Сотрудники Навального вряд ли представляют собой наивных альтруистов, скорее, это жадные эгоисты, поэтому зарплата им тоже нужна. Из отчета следует, что средняя заработная плата типичного фбк-ашника составляет 68762 рублей. То есть в год ФБК тратят на з/п своих сотрудников 19 804 320 млн. рублей, которые мы спокойно можем округлить до 20 млн. Но в таблице на сайте мы видим, что на зарплаты ушло 29 005 196 рублей, из которых 7 270 671 уплатили в качестве налогов. Если опять сравним цифры, то увидим, что 1 734 525 рублей куда-то делись.. Интересно, куда? Опять, что ли в карман к Навальному?

Переходим к заключительной части. Социальная работа и интернет-проекты. За прошлый год сотрудники ФБК позвонили 1 344 539 людям для того, чтобы собрать статистические данные касаемо своей проделанной работы. Судя по результатам обзвонов, им ответили 5000 человек, то есть каждый 270-ый. Видимо, никто не хотел говорить с представителями ФБК, зная, что это за «тухлая» контора. Из отчета следует, что на эти соцопросы было потрачено чуть больше 1 млн. рублей. Если окинуть взглядом масштаб проделанной «работы», то удивляет, на что ушло столько денег? Судя по всему, опять уплыли..  И, наконец, оплата интернета, ведь деятельность ФБК ведется именно во всемирной паутине. Стоимость выхода в сеть за год обошлась в 1 047 425 рублей или по 87 285 рублей в месяц. Но стандартная ставка на высокоскоростной интернет не превышает 30 000 в месяц. То есть, 57 тысяч куда-то делись. А за год это почти полмиллиона рублей.

Не стоит забывать и про пожертвования, которых Навальному и Ко удалось собрать почти 80 млн. рублей. В Минюсте опять же представлены другие цифры, сравнение с которыми дает понять, что почти 25-27 млн. испарились неизвестно куда. Вероятно, что Навальный просто завысил цифру пожертвований, чтобы набить себе цену. Но все больше походит на то, что произошло хищение.

Вот такой разбор отчета ФБК. Нехитрые подсчеты дают нам понять, что в неизвестном направлении уплыли 30-32 миллиона рублей. Причем, это только самые явные хищения, те белые пятна, о которых мы упоминали выше. Получается, что в России завелась шайка воров под названием ФБК, которая путем обмана и вытягивания пожертвований просто дурит народ, а сама набивает свои карманы потуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати я тутт заметил на сайтах на которых раньше был только ВК появились  свои каналы в телеграмм  , а пидоры всё своего подставного Козлёночка пропихивают 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, TIT сказал:

кстати я тутт заметил на сайтах на которых раньше был только ВК появились  свои каналы в телеграмм  , а пидоры всё своего подставного Козлёночка пропихивают 

После эти козлята вырастают в таких как вы козлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×