Перейти к содержимому
Дмитрова

Тегеран: ИГИЛ является детищем спецслужб США

Рекомендованные сообщения

Одной из стран, на которые США готовы в любой момент навешать всех собак, является Иран.

Так, по решению американского суда, именно эта страна стоит за организацией террористической атаки 11 сентября, а потому должна заплатить около 6 млрд семьям пострадавших (по 12,5 млн. долларов супругам погибших, по 8,5 млн. долларов – детям и родителям жертв, по 4,25 млн. долларов – братьям и сестрам погибших).

К слову сказать, данное решение суда было принято несмотря на то, что Спецкомиссия Конгресса США не нашла прямых доказательств причастности Ирана к терактам.

Но на такие «мелочи» Соединенные Штаты обычно внимания не обращают. А потому привычную песню продолжает петь и нынешний президент США Дональд Трамп, который в конце прошлого года обвинял власти Ирана в спонсировании террористов из запрещенной в России организации «Аль-Каида», а также укрывательстве после терактов 11 сентября сына Усамы бен Ладена.

Конечно же, Тегеран не собирается выплачивать этих денег.

Более того, появилась информация, что Парламент Ирана готовит судебный иск к США за ряд терактов, совершённых террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в 2017 году в Тегеране.

Основанием для возбуждения дела иранские парламентарии считают слова Дональда Трампа, который во время своей предвыборной кампании, говоря о свершениях своего соперника Хиллари Клинтон, упоминает, что США создали ИГ.

Хотя это далеко не единственный довод в пользу того, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) является детищем Соединенных Штатов. Есть еще достаточно веские основания утверждать, что террористические группировки является детищем американских спецслужб.

Более того, велика вероятность, что и теракты 11 сентября совершили сами американцы.

Примечательно, например, то что никакого внятного ответа от Белого дома не последовало на вопросы, поставленные в расследовании данного преступления международной группы экспертов под руководством депутата Европарламента, известного политолога и публициста Джульетто Кьезы.

А самый убедительный довод это то, что теракт 11 сентября был выгоден американским властям по многим причинам.

Объявив после 11 сентября «войну терроризму» по всему миру, США под совершенно надуманным и бездоказательным предлогом пособничества терроризму фактически уничтожили Афганистан, Ирак и Ливию.

Выгоден был теракт для США и с точки зрения экономической: Вашингтону требовалось значимое внешнее событие, на которое можно было бы свалить обвал фондовых рынков.

А начиная с 2010 года, по странам Северной Африки и Ближнего Востока прокатилась инспирированная США волна переворотов под названием «Арабская весна». Провоцируя дестабилизацию на Ближнем Востоке и во всем Арабском мире, США планировали захватить господство в регионе.

Именно в их интересах было создание ИГИЛ – как вспомогательной силы при достижении своих целей, и именно этим объясняется всемерная помощь, которую Штаты оказывали террористам.

Скажем, под прикрытием программы поддержки «умеренной вооруженной оппозиции» в Сирии Вашингтон за один только 2015 год выделил террористам 500 млн долларов.

Кроме того, была налажена поставка боевикам оружия и военной техники. За семь лет войны через посредничество Иордании, Катара и Саудовской Аравии террористы получили вооружения на несколько миллиардов долларов.

О многом говорит также имитация бомбардировок, когда авиаудары наносились по пустым территориям, или же вместо бомб сбрасывались продукты, медикаменты и амуниция. А случаев, когда США помогали эвакуироваться полевым командирам ИГ, не один и не два.

Вот и получается, что обвинение, выдвинутое Тегераном, вполне обосновано: именно Вашингтон создал и поддерживает самую опасную террористическую организацию – ИГ (запрещена в РФ).

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Краткеий ответ на все вопросы , будет Таков:                                                                                             США преждевременно родила ИГИЛ, воюет вместе, против Сирии. У Сирийцев лопнуло терпение, дерут амеров, с армянским задором, ков-боев  идёт вонь хуже,чем с Санкт Петербурского полигона ТБО.  Хозяин полигона США  вместе с ОПГ ,Ходорковским и Навальным хотят очернить Россию. Владимир Путин точно высказался.
 «В России всегда сами решали свою судьбу»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательное видео по теме происхождения ИГИЛ, воюющих сторон, перспектив РФ в Сирии. Просто все что нужно знать. Посмотрите, очень рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×