Перейти к содержимому
Дмитрова

Тегеран: ИГИЛ является детищем спецслужб США

Рекомендованные сообщения

Одной из стран, на которые США готовы в любой момент навешать всех собак, является Иран.

Так, по решению американского суда, именно эта страна стоит за организацией террористической атаки 11 сентября, а потому должна заплатить около 6 млрд семьям пострадавших (по 12,5 млн. долларов супругам погибших, по 8,5 млн. долларов – детям и родителям жертв, по 4,25 млн. долларов – братьям и сестрам погибших).

К слову сказать, данное решение суда было принято несмотря на то, что Спецкомиссия Конгресса США не нашла прямых доказательств причастности Ирана к терактам.

Но на такие «мелочи» Соединенные Штаты обычно внимания не обращают. А потому привычную песню продолжает петь и нынешний президент США Дональд Трамп, который в конце прошлого года обвинял власти Ирана в спонсировании террористов из запрещенной в России организации «Аль-Каида», а также укрывательстве после терактов 11 сентября сына Усамы бен Ладена.

Конечно же, Тегеран не собирается выплачивать этих денег.

Более того, появилась информация, что Парламент Ирана готовит судебный иск к США за ряд терактов, совершённых террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в 2017 году в Тегеране.

Основанием для возбуждения дела иранские парламентарии считают слова Дональда Трампа, который во время своей предвыборной кампании, говоря о свершениях своего соперника Хиллари Клинтон, упоминает, что США создали ИГ.

Хотя это далеко не единственный довод в пользу того, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) является детищем Соединенных Штатов. Есть еще достаточно веские основания утверждать, что террористические группировки является детищем американских спецслужб.

Более того, велика вероятность, что и теракты 11 сентября совершили сами американцы.

Примечательно, например, то что никакого внятного ответа от Белого дома не последовало на вопросы, поставленные в расследовании данного преступления международной группы экспертов под руководством депутата Европарламента, известного политолога и публициста Джульетто Кьезы.

А самый убедительный довод это то, что теракт 11 сентября был выгоден американским властям по многим причинам.

Объявив после 11 сентября «войну терроризму» по всему миру, США под совершенно надуманным и бездоказательным предлогом пособничества терроризму фактически уничтожили Афганистан, Ирак и Ливию.

Выгоден был теракт для США и с точки зрения экономической: Вашингтону требовалось значимое внешнее событие, на которое можно было бы свалить обвал фондовых рынков.

А начиная с 2010 года, по странам Северной Африки и Ближнего Востока прокатилась инспирированная США волна переворотов под названием «Арабская весна». Провоцируя дестабилизацию на Ближнем Востоке и во всем Арабском мире, США планировали захватить господство в регионе.

Именно в их интересах было создание ИГИЛ – как вспомогательной силы при достижении своих целей, и именно этим объясняется всемерная помощь, которую Штаты оказывали террористам.

Скажем, под прикрытием программы поддержки «умеренной вооруженной оппозиции» в Сирии Вашингтон за один только 2015 год выделил террористам 500 млн долларов.

Кроме того, была налажена поставка боевикам оружия и военной техники. За семь лет войны через посредничество Иордании, Катара и Саудовской Аравии террористы получили вооружения на несколько миллиардов долларов.

О многом говорит также имитация бомбардировок, когда авиаудары наносились по пустым территориям, или же вместо бомб сбрасывались продукты, медикаменты и амуниция. А случаев, когда США помогали эвакуироваться полевым командирам ИГ, не один и не два.

Вот и получается, что обвинение, выдвинутое Тегераном, вполне обосновано: именно Вашингтон создал и поддерживает самую опасную террористическую организацию – ИГ (запрещена в РФ).

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательное видео по теме происхождения ИГИЛ, воюющих сторон, перспектив РФ в Сирии. Просто все что нужно знать. Посмотрите, очень рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×