Перейти к содержимому
Петр Николаев

Новые комплексы РЭБ будут разработаны на основе информации от американских «Томагавков»

Рекомендованные сообщения

Во время боевых действий уже давно применяются не только средства огневого поражения, также используют и элементы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Россия развивает это направление, чтобы всегда быть на шаг впереди потенциального противника.

Представитель концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев сообщил, что Россия планирует создавать новые комплексы РЭБ, основываясь на информации, которая была получена после исследования американских крылатых ракет «Томагавк».

Откуда поступила эта информация? Дело в том, что 14 апреля коалиция в составе США, Франции и Великобритании нанесла ряд ракетных ударов по правительственным объектам в Сирии. Свое решение они сформулировали так: по их мнению, там производили химическое оружие. Коалиция выпустила 105 ракет по позициям, но сирийским ПВО удалось отразить почти все удары, только 22 штуки попали в цель, и то, в хозяйственные постройки.

В результате чего перед сирийскими военными открылась прекрасная возможность изучить те самые умные ракеты «Томагавки», которые и были запущены по их объектам. Cирийская разведка передала России несколько неразорвавшихся ракет "Томагавк", и российские специалисты изучали ракеты: какие у них каналы связи, как они передают информацию, как управляются и многое другое. Теперь есть возможность изучить, как защищены эти каналы, в результате чего, у российских РЭБ будет больше возможностей блокировки ракет.

Интересно, что по словам депутата Госдумы и по совместительству бывшего заместителя главкома ВВС Николая Антошкина, новые комплексы РЭБ могут создать за очень короткий срок – месяцили даже полмесяца. Ведь перенастройка средств это не очень трудоемкий процесс.

Россия и так продемонстрировала мировому сообществу всю мощь своего оборонного комплекса в ходе парада 9 мая. Многие западные эксперты отмечали, что наша страна сделала большой шаг вперед в этой отрасли. А теперь у нас появилась реальная возможность всегда быть впереди американцев с их якобы умными «Томагавками». 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Петр Николаев сказал:

перенастройка средств это не очень трудоемкий процесс.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×