Перейти к содержимому
Петр Николаев

ЕС тянется к России, несмотря на палки в колеса, вставляемые США

Рекомендованные сообщения

Евросоюз уже давно не похож на того злобного монстра, который по наводке США пачками вводил антироссийские санкции. Сегодня он состоит из стран, которые хотят сотрудничать с Россией, несмотря на активные попытки Америки повлиять на положение дел.

Касаемо отношений РФ и ЕС высказался председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев. Эксперт уверен, что диалог между нашей страной и союзом возможен и очень перспективен, но пока все находится в стадии стагнации, ведь США все еще влияют на ЕС.

Несмотря на такие заявления, хочется отметить, что последняя неделя была очень продуктивной для России. Напомним, что в Петербурге прошел международный экономический форум, на который прилетел новый президент Франции Эммануэль Макрон. По итогам его встречи с российским лидером Владимиром Путиным, было подписано экономических соглашений на 1 миллиард долларов. Более того, Макрон очень позитивно отзывался о переговорах и сказал, что Франция хочет быть на первом месте по иностранным инвестициям в Россию. Также в Сочи в летнюю резиденцию Президента РФ за несколько дней до ПМЭФ прилетала Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая обсудила с ним вопросы как внешней политики, так и совместной работы. За сближение с Россией от Германии также выступает социал-демократическая партия страны, которая хочет совместно найти решение важных проблем. Все это говорит о том, что в ЕС действительно устали от конфронтации с Россией и ратуют за налаживание отношений, потому что это в первую очередь выгодно им самим.

Правда американцы и не думают сдаваться, они тянут европейское одеяло на себя. Польши и Прибалтики им мало, они решили взяться за Италию, в которой в ходе мартовских выборов победили партии, которые выступают за налаживание отношений с РФ. Естественно, американским кураторам это не понравилось, поэтому внезапно итальянское правительство возглавил не ожидаемый Джузеппе Конте, а ставленник США из МВФ Карло Коттарелли. Теперь в Италии назревает политический кризис, потому что многие политики рассчитывали на снятие антироссийских санкций и развития отношений с нашей страной.

Более того, Штаты не оставляют попыток повлиять и на работу Германии и России по «Северному потоку-2», им не нравится этот проект, они хотят лоббировать свои идеи, предлагая ЕС взамен новое торговое соглашение, которое сулит заградительные пошлины на импорт стали и алюминия. Сомнительная затея! Швейцария, Британия, Германия и Франция и вовсе заплатили в американскую казну большие суммы денег, исчисляющиеся миллиардами долларов, что говорит о том, что Штаты пытаются воздействовать на ЕС с помощью экономических рычагов.

Но даже не смотря на это все, страны Евросоюза продолжают тянуться к России. Польза от открытого диалога с РФ и снятие антироссийских санкций им нужны гораздо больше, чем гегемония США. Такие настроения в мировом сообществе говорят о том, что наша страна ведет грамотную политику и обладает авторитетом в Европе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×