Перейти к содержимому
Из ларца

Тихая путинская революция

Рекомендованные сообщения

Государственный корабль России стремительно и мягко меняет курс навстречу шторму

Россия меняется так стремительно, что не замечать этого становится уже не признаком тупости, а признаком завербованности.

Вот информационный спонсор Гиркина Анатолий «Эль Мурид» Несмиян едва на нецензурную лексику не переходит, уверяя уже немногочисленных читателей своего бложика, что новый состав правительства - это группа, не собирающаяся развивать страну, и потому ничего нового от них ожидать не следует. Несмиян твердит, что они являются представителями разных ОПГ, которые будут и дальше разваливать Россию. Так же, как разваливали её 18 лет до этого. И это ещё очень корректный пересказ тезисов блогера. Несмиян ненавидит Путина сильнее, чем Хиллари Клинтон, и уже не знает, каким словами это поярче описать.

«Сам по себе представленный сегодня Медведевым в столице России Сочи кадровый состав правительства ни малейшего интереса не вызывает. Тот факт, что президент России - Путин, а премьер - Медведев, лучше всего говорит о следующих шести годах. Уничтожение и разграбление страны и обнищание народа продолжится. А кто именно будет исполнителем - да какая разница» - пишет Несмиян.

В реакции Несмияна накал эмоций говорит намного больше, чем его аргументы. Несмиян в отчаянии. Его кураторы проиграли, причём долгосрочно, и он срывается. Он очень хочет своей бранью и оскорблениями привлечь к себе уходящее внимание и получить гонения, стать вторым Навальным. Но его игнорируют. Несмиян болезненно амбициозен, он не прощает равнодушия и тяжело переживет осознание своей ничтожности. Так называемые ультра-патриоты прямо бегом превращаются в обиженных Богом люмпенов. Их политическая жизнь, короткая и яркая, заканчивается незаметным политическим самоубийством.

Ещё четыре года назад они были лидерами общественного мнения. Претендовали на всё. А сегодня они - оставшиеся на обочине жизни дети лейтенанта Шмидта, обдаваемые пылью из-под колёс проносящихся мимо автомобилей. Их рыжие кудри примелькались и теперь даже либералы их не цитируют. Надоели.

Россия изменилась. Стремительно и радикально. Это сделано без Майданов, при прежнем Президенте, прежней Конституции, прежней Думе и почти тех же лицах в правительстве. Тут главное слово "почти". Ибо как оказалось, дело вовсе не в них.

И пока изображающие из себя знатоков досужие аналитики стирали языки в диспутах о правительстве, Путин тихо совершил Революцию. Как обычно в своём фирменном стиле - никто ничего не заметил и не понял. Первыми поняли, что случилось, либералы. А когда поняли, заголосили в СМИ и заспешили в Вашингтон с мольбами о помощи. А случилось вот что.

Госдума приняла в окончательном третьем чтении так называемый закон о цифровой экономике. Его ещё называли законом о криптовалютах. Возник термин "цифровое право". Внесён в Госдуму с подачи Вячеслава Володина и группы депутатов от СР и ЕР. Так вот, в первом чтении это был вполне невинный закон о появлении в России статуса Уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг. Вроде тема узкая и к политике отношения не имеющая. Приняли в первом чтении проект и стали переходить ко второму чтению.

Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность. Президенту разрешается самому прописывать отдельные правила для особых компаний и корпораций.

Своими указами президент имеет право определять «особенности» создания, реорганизации, ликвидации и правового положения этих избранных компаний «в отдельных сферах деятельности». Речь может идти о порядке хранения, раскрытия или предоставления информации о деятельности, об особом порядке совершения сделок, «включая их нотариальное удостоверение и учет», особом порядке учета информации о ценных бумагах.

Причиной такой редакции закона депутаты назвали ситуацию санкций. Закон в таком виде принят в целях защиты российских компаний от санкционных последствий. Однако в законе нет терминов "санкции" или "недружественные действия". Есть лишь термины «токен» и «цифровые деньги». И ещё: применение закона осуществляется в "исключительных случаях".

То есть закон, начав с полномочий президента в области цифровых валют, вывел его полномочия в экономике намного дальше цифровой сферы. Определять, какой случай является исключительным, президент будет сам, без малейшего участия правительства. Он сможет бороться с биржевыми спекулянтами, играющими против рубля, определять государственные правила для действий крупных корпораций. Это отсекает всех лоббистов от прорытых в правительстве ходов и лабиринтов.

Именно поэтому из правительства удалены все знаковые либералы, известные как раз своими лоббистскими способностями. Этим же законом президент получает право в «исключительных случаях» обойти ещё и действующий закон «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами». Он сам теперь будет определять политику в этой сфере, а не министры и стоящие за ними кланы. Правительство превращается в сугубо технический исполнительный орган.

Данного закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов – от управления санкционными рисками до управления использования криптовалюты. Не видеть и не понимать этого могут лишь заскорузлые и неизлечимые идиоты. Те, кто поумнее, уже жалуются в Вашингтоне, что Путин им не друг, и они тут пострадавшая сторона.

6f621c69-f21b-e811-80ea-020c5d00406e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Из ларца сказал:

чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов – от управления санкционными рискам


 

Цитата

 

Тихая путинская революция


 

совсем тихонько , а то услышат 

 

Турция обратилась в 2015 году к России с требованием предоставить скидку в цене на природный газ. Российская сторона отказалась удовлетворить это требование, тогда Анкара обратилась в международный арбитраж. По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015–м и 2016 годах. Разница в оплате за эти два года, а именно 1 млрд долларов, будет возвращена республике"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, TIT сказал:


 

совсем тихонько , а то услышат 

 

Турция обратилась в 2015 году к России с требованием предоставить скидку в цене на природный газ. Российская сторона отказалась удовлетворить это требование, тогда Анкара обратилась в международный арбитраж. По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015–м и 2016 годах. Разница в оплате за эти два года, а именно 1 млрд долларов, будет возвращена республике"

Мы с Вами знаем лишь то, что положено знать рядовому обывателю. Так что хрен его знает что за всем этим скрыто, читали наверное, что: Турция может приобрести вместо американских истребителей F-35 российские Су-57, если США заблокируют поставки своих самолетов из-за покупки Анкарой у РФ ЗРК С-400. 

Так что не все так просто как излагают некоторые эГсперДы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Из ларца сказал:

покупки Анкарой у РФ ЗРК С-400. 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:tongue:

 Ну и хрень собачью чо вы тут выклали...А..:cool: вы хоть сами слушали что говорят, о чем и самое главное,- к какому временному промежутку сия "новость" относится... Клоун остался, без цирка,- это про вас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×