Перейти к содержимому
Ignat

Fiscal Times: Пентагон транжирит деньги на бракованное вооружение

Рекомендованные сообщения

По сообщению американского издания Fiscal Times, с новым вооружением в Штатах дела обстоят, мягко говоря, не очень. Дело в том, что технику Пентагон вводит в эксплуатацию с большим опозданием и перерасходом средств налогоплательщиков на миллиарды долларов. Кроме того, зачастую боевое оружие, а также боевые корабли совершенно непригодны для использования из-за множества дефектов.

В качестве примеров издание приводит истребитель F-35, называя его «ошибкой за триллион долларов», и авианосец Gerald R. Ford.

1200px-170330-F-OD616-0266.thumb.jpg.909338735dde82f9a0a51b339455aa4b.jpgavianosec.thumb.jpg.8fb0fb7bfef543696f7fcbf4dc8db680.jpg

Как отмечают журналисты, в середине июня корабль, возможно, будет готов эксплуатации, однако с боеспособностью у него совсем все плохо. Единственным спасением для Gerald R. Ford может стать лишь вероятность того, что  флот США откажется от испытания на ударную нагрузку, но пока вместо выполнения задач большую часть времени судно пребывает в доках на ремонте.

Что касается истребителей F-35, то самолеты были приняты на вооружение, несмотря на то, что Пентагон знал о ряде недостатков. В результате его конечная стоимость возросла на 38% в сравнении с оценкой в 2001 году.

По мнению военных экспертов, Министерству обороны страны необходимо тщательнее отслеживать качество вводимого на вооружение оборудования: «испытай, прежде чем купить», иначе, стремясь переплюнуть российские разработки, американские военные все делают спустя рукава и терпят при этом многомиллиардные убытки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У американцев столько денег и возможностей,что они могут себе это позволить.У них в руководстве в отличии от СССР нет предателей тайно вершащих подленькие дела по уничтожению своего государства,и мифа о том,что государство развалится от гонки вооружений и не эффективного расходования средств у них не будет.Так или иначе они остаются самой мощной армией в мире,а все неудачи и расходы на вооружение они перекладут на своих союзников,как на Израиль,Норвегию,Японию и т.д.Давая в кредит дорогостоящее и малоэффективное оружие,как F-35 например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Можно критиковать пендосов.

      А можно задуматься ( Повести аналогии )

      В России ОДНОВРЕМЕННО и армия безработных ( 4,5 млн на сегодня )

     и позорнейшая доля импорта.  Ок. 95% в станкостроении.

   В России полно проблем !

     Безработные, нищие, бездомные. Миллионы нуждаются В СРОЧНОМ 

     улучшении жилищных условий. В срочном !

     А деньги транжирятся на Олимпиадки и Чемпионатки.

       Вам все ещё хочется обсасывать  америкосов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×