Перейти к содержимому
Петр Николаев

Россия начинает тесное сотрудничество с африканскими странами

Рекомендованные сообщения

Россия продолжает завоевывать новых партнеров и союзников на мировой арене. На очереди – страны африканского континента, которые обладают очень мощным экономическим потенциалом.

В рамках Петербургского Международного Экономического Форума, который начался 24 мая и закончится 26 числа, прошел бизнес-диалог «Россия-Африка», на котором обсуждалось подписание 44-мя государствами соглашения по созданию Африканской континентальной зоны свободной торговли под названием AfCFTA. В число этих государств вошли страны с очень сильными экономиками: Египет, Марокко, Эфиопия.

Исторически еще СССР был партнером Африканских стран, например, после распада колоний именно Союз поддерживал новообразовавшиеся государства, которые строили социализм.

Так, президент РФ Владимир Путин провел переговоры с президентом Центральноафриканской республики Фостен-Арканжу Туадере, в ходе которых обсуждались такие моменты, как двустороннее сотрудничество в экономике и гуманитарной сфере. Российский лидер напомнил, что именно СССР очень тесно взаимодействовали с ЦАР и одним из первых признал её независимость, поэтому Россия с удовольствием рассмотрит варианты совместной работы. К слову, Туадера тоже положительно высказался о грядущем сотрудничестве и уверен, что пути и точки соприкосновения найти удастся без проблем.

Более того, на ПМЭФ были заключены соглашения между «Зарубежгеологией» и министерством горнодобывающей нефтяной промышленности страны Мадагаскар. Это значит, что благодаря полезным ископаемым страны Россия сможет вернуться в Африку. Также отмечалась позитивная динамика отношений между РФ и Марокко, которое является вторым торговым партнером России в Африке.

Для России, как и для африканских стран, возможность наладить двустороннее или даже многостороннее сотрудничество – это отличный шанс для усиления экономики, для укрепления отношений. Заключенные на ПМЭФ сделки очень перспективны и взаимовыгодны, а материк не имеет значения – Азия, Африка или Австралия. Для России все партнеры равны, а принципы взаимоотношений остаются неизменными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Петр Николаев сказал:

На очереди – страны африканского континента, которые обладают очень мощным экономическим потенциалом.

Сначала лучше вспомнить опыт советского прошлого, чем лезть обниматься с папуасами - нам дешевле  обойдется не иметь таких "партнеров".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×