Перейти к содержимому
Петр Николаев

Запад получил от ОЗХО новый козырь влияния на Дамаск

Рекомендованные сообщения

Ситуация с химическими атаками в Сирии, казалось, отошла на второй план.  В Думе смогли доказать, что это была провокация, новой пока не предвидится. Но организация по запрещению химического оружия решила копнуть глубже и нашла нечто компрометирующее Дамаск.

Оказывается, они работали над историей инцидента от 4 февраля в Идлибе. По результатам исследования они нашли следы хлора на месте предполагаемой химической атаки. Стоит отметить, что эксперты ОЗХО не стали демонизировать Дамаск и сказали, что не они определяют виновных. Но даже этой информации было достаточно для западных псов-журналистов, чтобы начать топить президента Сирии Башара Асада. Отметились даже украинские СМИ, которые заявили, что химическая атака была проведения при поддержке российских ВКС.

На Западе потирают руки и считают, что у них в рукаве есть настоящий козырь против Сирии. К примеру, в Британии обвиняют Дамаск в тайной разработке химического оружия, а во Франции пригрозили новым ракетным ударом по стране. Это все нужно Западу для того, чтобы как-то реабилитировать себя после фейковой атаки на Думу, которую разоблачила Россия.

Но на самом деле и атака от 4 февраля вызывает сомнения. Дело в том, что информацию по ней предоставили злополучные фейкометы «Белые каски», а в России эти сведения разместила Conflict Intelligence Team, известная своими вбросами про ситуацию на Украине и в Сирии. Во-вторых, хлор, вероятнее всего, имеет отношение к атаке в Серакибе от 14 февраля, которая была разоблачена российским Генштабом с помощью местных жителей. «Белые каски» тогда завезли более 20 баллонов с хлором.

Более того, инцидент 4 февраля прошел в неконтролируемой правительством провинции Идлиб, поэтому там могло случиться, что угодно. Напомним, что именно в данном регионе прошла известная инсценировка химатаки от 4 апреля.

Таким образом, утверждения ОЗХО про элементы хлора и причастность этого вещества к событиям от 4 февраля еще надо проверить. Правда, медийный рупор Запада уже не остановить, и надо приготовиться к куче фейков и обвинений в адрес Дамаска. Они ведут свою пропаганду против Сирии только тогда, когда боевики терпят поражение. Все закономерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×