Перейти к содержимому
Петр Николаев

США провоцируют Россию и грозят новыми санкциями из-за РСМД

Рекомендованные сообщения

21 год назад между СССР и Штатами был заключен договор о ликвидации принадлежащих им ракет средней и меньшей дальности (РСМД). После распада Советского союза в соглашение, помимо России и США, вступили Белоруссия, Украина и Казахстан. Долгие годы этот договор не представлял собой камень преткновения, но в наши дни все немного изменилось.

Как можно догадаться, Штаты решили использовать РСМД в своих интересах, чтобы надавить на Россию, а также ввести против неё новый пакет санкций. По словам президента США Дональда Трампа, РФ предположительно нарушила договор, именно это и стало причиной подобного решения. Стоит отметить, что Россия беспрекословно выполняет все пункты соглашения. Это подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который сообщил об отсутствии угрозы со стороны российской ядерной триады и отрицал обвинения о нарушении Россией каких-либо пунктов РСМД.

Если Россия не виновата, а Штаты обвиняют, тогда в чем дело? Здесь есть три причины, по которым Америка может так действовать. Начнем с экономической.

Россия представляет собой новую силу и мощь в мировой торговле. Более того, её тесные контакты с Китаем позволят вытеснить гегемонию США и привлечь на свою сторону больше союзников. Именно поэтому американцам выгодно надавить на Россию в этом отношении, ослабить её. Ведь что подразумевается под санкциями? Блокировка или запрет транзакций с активами или собственностями, находящимися на территории США.

Далее идет причина военного характера. Американцы понимают, что им нечем будет «крыть» в случае ответного удара РФ на упреждающую атаку Пентагона и НАТО. Российские «Искандеры» и «Ярсы» уничтожат американскую ПРО.

И, наконец, геополитическая причина. Как и в случае с экономической, США очень сильно опасаются союза РФ, КНР и Ирана, т.к. у стран есть огромный людской и научный потенциал, а в совокупности они будут представлять собой невероятную силу. Именно поэтому им надо ослабить хотя бы два звенья в этой цепочке. Иран они уже начали давить выходом из договора по ядерной сделке, на РФ давят с помощью РСМД.

Таким образом, мы видим трусливый подтекст данного обвинения США в адрес России по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Они хотят одним ударом убить сразу двух зайцев, но РФ им не по зубам, более того, обвинения необоснованны. Все это выглядит, как попытка дестабилизировать нашу страну в угоду решения своих накопившихся экономических и геополитических проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Петр Николаев сказал:

КНР и Ирана

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×