Перейти к содержимому
Ромашка

США пытаются окружить Россию стеной огня

Рекомендованные сообщения

 

Внешнеполитические игры США в последнее время приобрели крайне агрессивный и опасный для международной безопасности характер. 

Вашингтон пытается поджечь костры в разных точках мира, последовательно реализуя план Бжезинского по созданию «дуги напряжённости» вокруг России. При этом действует Дядя Сэм необдуманно и глупо, поджигая собственные пятки стеной огня, которой пытается окружить Россию с востока. 

США за предельно короткий срок создали как минимум три точки напряжения, грозящие перерасти в глобальный, а то и ядерный конфликт. Буквально неделю назад Дональд Трамп совершенно необоснованно, прикрываясь банальными обвинениями, разорвал ядерную сделку с Ираном и ввёл против исламской республики довольно-таки внушительный пакет санкций. В итоге Тегеран пригрозил в течение нескольких дней возобновить обогащение урана и воскресить приостановленную ядерную программу. Уровень напряжения растёт с каждым днём, ибо ни одна из сторон не собирается уступать. 

В конфликт, тем временем, вмешался и Евросоюз, отказавшись идти на поводу у США и пытаясь восстановить торговые отношения с Ираном. Взаимный бизнес тянет на миллиарды долларов, и Брюссель готов даже к конфронтации с Вашингтоном, ради экономической стабильности. Европа в данный момент обдумывает возможность отказа от доллара в расчетах с Тегераном и переход к евро, что, естественно сводит с ума американцев и заставляет делать ещё большие глупости. 

Вторую спичку к бочке пороха Трамп поднёс в Израиле, перенеся посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, тем самым признав его столицей. Столкновения на границе с Палестиной становятся всё ожесточеннее. Палестинская национальная автономия отозвала своего посла из США, а её исполком поручил Махмуду Аббасу в течение двух дней отозвать признание государственности Израиля. Ближний Восток тлеет на грани большой войны, а Вашингтон продолжает подливать масла в огонь. 

Опасные игры Трампа с Ираном сорвали мирные переговоры с Северной Кореей, руководство которой в резкой форме осудило политику США. Не так давно лидеры КНДР и Южной Кореи впервые встретились и провели открытые переговоры. Всё говорило о мире и даже возможной разработке программы воссоединения, однако в самый неподходящий момент США провернули финт с Ираном, подтвердив опасения Пхеньяна насчёт «корейских планов» Вашингтона. Американцы умудрились ещё добавить, инициировав масштабные учения ВВС у границ КНДР. Призрачные надежды на урегулирование конфликта и приостановку ядерной программы Северной Кореи накрылись медным тазом. 

Трамп, или те, кто им управляет, пытаются поджечь несколько костров по периметру российских границ, создавая очаги напряжения в так называемом «мягком подбрюшье» РФ, действуя чётко по плану Збигнева Бжезинского, проталкивавшего идею создания дуги напряжённости вокруг России еще десяток лет назад. При этом американцы действуют глупо и порой даже взбалмошно, угрожая не только России и её союзнику Китаю, но и всему миру, откровенно заигрывая с ядерной войной. Вашингтон сейчас больше всего похож на опасного для всего мира шизофреника, которого можно остановить, только заперев в комнате с мягкими стенами под присмотром десятка санитаров.  

f841375e3b5e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×