Перейти к содержимому
Петр Николаев

Курды стали «ножом» для США в разделе Сирии на части

Рекомендованные сообщения

Kurdy.thumb.jpg.bce644805e0b957de8186fbdd07f603c.jpg

Сколько бы американцы не говорили о том, что на территории Сирии у них есть одна цель – борьба с ИГИЛ (запрещена в РФ), их истинные цели постоянно выплывают наружу. Так, на днях стало известно, что высокопоставленный генерал США Джозеф Вотел посетил Сирийский Курдистан. Почему военный такого уровня приехал в это квазигосударство?

Для того чтобы в этом разобраться, следует обратиться к событиям двухлетней давности. Так, в мае 2016 года Вотел провел тайную встречу с руководством ИГИЛ, в ходе которой была заключена договоренность об инсценировке освобождения сирийского города Ракка. То есть, генерал лично присутствовал на переговорах, в результате которых боевики просто покинули населенный пункт и ушли в провинцию Дейр эз-Зор. Американцы не боролись с ИГИЛ, они просто договаривались с ними из-за личных интересов. А какие у Штатов интересы в Сирии? Конечно же, нефтегазовые месторождения, которыми, как раз, богат Дейр эз-Зор.

Но теперь ИГИЛ официально разгромлен усилиями САА и военных РФ, поэтому американцам нужен другой рычаг управления. Им были выбраны курды, к которым, кстати, Джозеф Вотел питает особую страсть. К примеру, в феврале этого года он пообещал курдским силам поддержку США, а позднее назвал этот народ единственной эффективной силой, которая может побороть ИГИЛ. А как же соглашение, принятое между боевиками и курдами о ненападении друг на друга? Оно было заключено в ноябре 2017 года. Несостыковка, мистер Вотел!

Так вот, генерал посетил Сирийский Курдистан и, что самое интересное, эта встреча совпала с курдской операцией по захвату территорий за Евфратом.  Войска СДС, которых поддерживает Америка, в данный момент движутся к сирийско-иракской границе. Все это более походит на оккупацию США восточного берега Евфрата: они создают там свои военные базы, новую администрацию, попросту, квазигосударство. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, это выглядит, как мероприятие по подрыву территориальной целостности Сирии.

Именно поэтому визит Вотела и привлекает внимание. Такой высокопоставленный чиновник не поехал бы на встречу с представителями Сирийского Курдистана просто так. Значит, перед нами очередное подтверждение того, что курды – это рычаг воздействия на Сирию для американцев. У Штатов есть одна цель – разделить САР, создать так называемый курдский буфер, чтобы сдерживать Иран, захватить нефтегазовые месторождения и получить полное влияние на Ближнем Востоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Петр Николаев сказал:

это выглядит, как мероприятие по подрыву территориальной целостности Сирии.

ну         иракцы  у казали курдам их место , что мешает Асаду и нам сделать тоже самое 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×