Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Ложь «Росбалта» разоблачена: краденые статьи и надуманный рейтинг

Рекомендованные сообщения

Если журналисты, как говорится, не «горят» своей работой, то материалы у них выходят настолько сухие, что при прочтении начинает першить в горле. К таким низкосортным статейкам искушенный современный читатель быстро теряет интерес, и некоторые СМИ, чтобы привлечь рекламодателей, прибегают к изощренным методам: от откровенного вранья до воровства чужого труда. Информационное агентство «Росбалт» в этом преуспело. Пожалуй, правильнее сказать: только в этом. 

rosbalt-67020166.jpg

Во-первых, это издание пытается убедить всех в том, что является топовым и имеет один из самых высоких рейтингов цитируемости. По заверениям «Росбалта», их СМИ входит в ТОП-5 по России. Но эту информацию достаточно просто опровергнуть, если зайти на сайт Медиалогии, где видно, что агентству не удалось попасть даже в ТОП-30. Однако это не единственная ложь «Росбалта».

Журналисты этого издания промышляют воровством чужих материалов. И ладно они хотя бы переписывали, добавляя что-то от себя. Росбалтовцы лениво исправляют пару-тройку слов из оригинала и потом размещают. Проверка на плагиат показывает, что многие статьи «Росбалта» скопированы с источников более чем на 70%! И эти ребята называют себя гордо «журналистами», заикаясь о топовости своего издания?

Странно, что агентство все еще камнем не пошло ко дну. Если какая-то булочная будет терпеть убытки, то что с ней произойдет? Правильно, сие заведение закроется. То же самое с любым предприятием или магазином. А убыточный «Росбалт» все еще живет и плодит свои отвратительные материалы. Как коммерческий проект это издание давно уже сдохло.

Можно предположить, что «Росбалт» занижает налогооблагаемую базу, используя фирмы-однодневки для перераспределения части прибыли. Отсюда и наличие «на службе» в издании непрофессионалов. С такой-то политикой руководства. Не исключено, что «Росбалт» получает и «спонсорскую помощь» от западных НКО, во всяком случае, гнобят Россию там за милую душу. Как бы ни было, а помогает оставаться изданию на плаву явно не талант журналистов. Очевидно, что руководство «Росбалта» прибегает к каким-то не совсем позитивным методам заработка.     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...