Перейти к содержимому
Петр Николаев

США играют в опасную игру с РФ, нарушая РСМД

Рекомендованные сообщения

Сегодня, 13 мая, стало известно, что американский конгресс одобрил президенту США Дональду Трампу возможность решать, останутся ли Штаты в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Почему это опасная игра и похоже на то, что Запад хочет взять Россию на понт?

Начнем издалека. Что же такое РСМД? Этот договор был подписан 8.12.1987 года, он заключал в себе обязательства между СССР и США не производить, не проводить испытания и не развертывать МБР и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности. После распада Советского Союза Россия продолжила выполнение условий договора, к ним также присоединились новоиспеченные государства – Белоруссия, Украина и Казахстан.

В настоящий момент Россия по-прежнему скрупулезно выполняет все условия договора, об этом говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Обвинения в несоблюдении, которые нашей стране были выдвинуты Западом, оказались голословными, а российская ядерная триада никому не угрожает.

В то время как США не так досконально выполняют условия этого договора. Об этом намекнул российский лидер Владимир Путин, рассказав в одном из выступлений о наступательной инфраструктуре, которая создается США, тем самым нарушая РСМД.

К тому же, Штатам не стоит упускать из внимания слова главы Совета Федерации РФ по безопасности Виктора Бондарева, который сказал, что в случае нарушения контрагентами условий договора, России всегда есть чем ответить. У нашей страны такие мощные технические возможности, которые помогут за короткий срок создать новейшее оружие для противостояния ракетам средней и меньшей дальности.

Таким образом, мы видим, что Штаты действуют крайне агрессивно, нагнетают обстановку и пытаются откровенно нарушать договор. Но пусть помнят, России всегда есть чем ответить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×