Перейти к содержимому
Петр Николаев

Владимир Путин – ключевая фигура международной политики

Рекомендованные сообщения

29083534444f672d232a4733530a7.thumb.jpg.89d43f32887df74c6a35f5c068345be7.jpg

Мировое сообщество привыкло, что встреча в «Нормандском формате» проходит между четырьмя сторонами: Россия, Франция, Германия и Украина. Но 10 мая в немецком городе Аахен она прошла в сокращенном составе, без президента РФ Владимира Путина. Как и ожидалось, ни к чему на этих переговорах прийти не удалось.

Так, на встрече присутствовали Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Петр Порошенко. Интересно, что по окончанию переговоров президент Украины в гордом одиночестве вышел к журналистам и провел пресс-конференцию. Почему его европейские коллеги не стали высказываться – очевидно. Встреча такого формата не принесла никакого результата, ситуация на Донбассе так и осталась в подвешенном состоянии.

Стоит отметить, что стандартный состав «Нормандской четверки» с Владимиром Путиным всегда достигал хороших результатов. Это и Минские соглашения, и режим прекращения огня, и доставка гуманитарной помощи на Донбасс. Теперь же все застопорилось.

Кстати, Ангела Меркель по результатам переговоров сразу же позвонила Владимиру Путину и отчиталась о проделанной работе. Зачем она это сделала? Скорее всего, она совершенно не может решать вопросы международной политики без президента РФ. Владимир Путин стал для неё непререкаемым авторитетом, к которому всегда можно обратиться за советом в решении той или иной проблемы.

Более того, даже на Украине понимают всю провальность встречи в «Нормандском формате» без Владимира Путина. Об этом сообщил известный русофоб (!) Руслан Бортник. Он признал, что Меркель и Макрон понимают, что с Порошенко «каши не сваришь», поэтому надо ждать встречи с российским президентом.

Авторитет Владимира Путина на международной арене вполне оправдан. Именно он поспособствовал старту урегулирования конфликта на Донбассе, по его инициативе сдвинулась с точки ситуация в Сирии после Астанинского процесса. Поэтому желание европейских лидеров консультироваться с ним по решению тех или иных вопросов закономерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×