Перейти к содержимому
Ромашка

Авиашоу на аэродроме «Кубинка» продемонстрировало миру мощь ВКС РФ

Рекомендованные сообщения

На подмосковном аэродроме «Кубинка» 12 мая состоялось грандиозное авиационное шоу, приуроченное к 80-летнему юбилею Центра показа авиатехники имени И.Н. Кожедуба и 27-му дню рождения авиагрупп высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи». 
Российские пилоты устроили настоящий праздник авиации, а заодно в очередной раз продемонстрировали миру всю мощь ВКС РФ, «обкатав» как истребители нового поколения, так и проверенных временем «ветеранов». 

В показательных выступлениях принимали участие такие «монстры» современной российской авиатехники, как истребитель четвёртого поколения Су-27, успевший установить несколько мировых рекордов, и истребитель Миг-29, не имеющий аналогов в мире. Уникальность последнего заключается в способности летать на сверхзвуковой скорости при больших углах атаки. Для резкой смены направления движения пилоту стоит только потянуть рычаги за пределы ограничителей. Конструкторы западных аналогов так и не смогли достичь таких показателей. 

Также во время шоу показал свои способности новейший ударный вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник». Боевая машина ВКС предназначена для уничтожения бронированной техники, в том числе и самых тяжёлых танков, а также малоскоростных воздушных целей и пехоты противника. «Убийца танков» уникален ещё и тем, что способен выполнять боевые задачи в любое время суток и в любых погодных условиях.

В представлении, устроенном лучшими пилотажными группами страны, были показаны практически все последние новинки российского военного авиапрома. Многие из них уже не раз доказали свои почти сверхспособности и надёжность в реальных боевых условиях в рамках военной операции ВКС РФ в Сирии. Последние творения российского военно-технического гения сыграли одну из важнейших ролей в победе правительственных войск САР над террористами. Именно истребители ВКС РФ выжигали главные цитадели ИГ* и обеспечивали поддержку с воздуха во время крупнейших наступлений САА. 

Как известно, все подразделения ВС РФ постоянно поддерживают боеготовность, устраивая масштабные учения, многочисленные проверки и показательные выступления, одним из которых и стал настоящий праздник ВКС РФ на аэродроме в «Кубинке».

4253580.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×