Перейти к содержимому
Петр Николаев

Признание Запада: Россия будет сырьевым лидером на ближайшие 20 лет

Рекомендованные сообщения

Несмотря на подковерные политические игрища, которые британское правительство пытается вести против России, местные эксперты уверены, что РФ сохранит свой статус одного из самых крупных в мире экспортеров сырья.

Аналитики пришли к следующему выводу: к 2040 году наша страна будет экспортировать 9 миллионов баррелей нефти только за один день, экспорт газа и вовсе вырастет до 36 миллиардов кубометров. Таким образом, Россия будет на третьем месте по добыче черного золота после Америки и Саудовской Аравии, а по добыче газа – на втором после США.

На самом деле, эти цифры приблизительны, ведь, учитывая проблемы Америки с добычей СПГ, с трудностью его транспортировки, Россия со своими газопроводами «Северный поток-2» и «Турецкий поток» обойдет Штаты на раз-два.

Более того, американские аналитики присоединяются к своим британским коллегам и считают, что стоимость нефти увеличиться до 100 долларов за баррель уже в следующем году. В частности, нефть марки Brent вырастет до 90 долларов с нынешних 76,99 долларов.

Хочется отметить, что, несмотря на такие позитивные прогнозы, Россия не будет завязана только на сырьевом экспорте. Майский указ президента РФ Владимира Путина гласит, что страна будет развивать и несырьевой экспорт, на это выделятся средства из бюджета, и, как результат, данная отрасль увеличит свои продажи в 1,5 раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Признание Запада: Россия будет сырьевым лидером на ближайшие 20 лет

Скорее сырьевым придатком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×