Перейти к содержимому
Nickolas

Маргиналы из Росбалта выполнят любую прихоть хозяина

Рекомендованные сообщения

Одной из примет настоящего времени можно назвать засилие фейков в СМИ и в Интернете. Но любое хоть немного уважающее себя издание старается держаться от них подальше, как-никак правда все равно когда-нибудь выплывет, а это грозит потерей репутации, а соответственно и аудитории. 
Однако есть среди медиа-ресурсов такие, которые совершенно не заморачиваются на этом и публикуют фейк на фейке. В первых рядах таких изданий – ИА «Росбалт».
Учредителем данного ресурса является миллиардер Владимир Евтушенков, деловая репутация которого оставляет желать лучшего. Имя его не раз фигурировало в скандалах, а один раз владелец инвесткомпании АФК «Система» даже угодил под домашний арест.
Команду Евтушенков подобрал под стать себе, и уже из этого можно сделать вывод, какой может быть редакционная политика издания: почти все материалы отдают желтизной, и все они подчеркнуто заказные. 
Особо усердствуют продажные «акулы пера», когда дело касается их шефа. Покажем это на одном примере. 
В 2010 году компания Евтушенкова «Система» совместно с зарубежными партнерами Qualcomm и ZTE занималась производством нового телефона с использованием уникального двойного чипа ГЛОНАСС-GPS. Желая выглядеть продвинутым бизнесменом, Евтушенков тогда заявил, что созданный американской компанией чип является «первым российским», намекая, видимо, на свою причастность к такому значимому явлению.
Тогда же Евтушенков обещал, что его компания за 2011 год выпустит минимум полмиллиона экземпляров новинки. Но разочарованные недобросовестностью компаньоны в скором времени разорвали контракт с «Системой», что сильно обидело бизнесмена. 
И вот тут в дело включились росбалтовские соколы, которые начали «топить» обидчиков своего шефа. 
Вот, например, издание отмечает, что китайцы грозят Qualcomm антимонопольным штрафом аж на миллиард долларов:
f053f24bf50cd0cd586bfe95ab4f2d9a-full.pn
Далее в статье, как бы мимоходом, «содержанки» Евтушенкова вспоминают, что ранее компанию уже ловили на попытке монополизировать цифровой рынок в других странах:
a23085427ab1daf164460b4f6e1c39e2-full.pn
Совершенно очевидно, для чего это сделано: чтобы облить грязью «врагов» Евтушенкова, посмевших отказаться от его невыгодного контракта. 
Этой же цели служит небольшая статья о том, что сингапурская компания Broadcom Ltd. отказалась покупать Qualcomm. 
7c7e7b5535f1f43802aa8455c18a1633-full.pn
Количество просмотров здесь меньше сотни, но для холуев это неважно: они свое дело сделали, показали свою преданность хозяину.
Есть еще более очевидные примеры того, что журналисты данного агентства не обременены моральными нормами. Это, в частности, проявилось в дни, когда произошла трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». «Росбалт» тогда был одним из тех, кто с радостью публиковал фейки, и кого справедливо обвиняли в том, что они устроили пляски на костях погибших.
c8b077936d3ebfd8271d8fc8f04af700-full.pn
О многом говорит и то, что владелец ресурса водит дружбу с беглым преступником – олигархом Ходорковским и не упускает возможности тепло отозваться о нем.
Возможно, есть еще и другие причины, по которым «Росбалт» стал специализироваться исключительно на недоброкачественной лжи, размешанной с изливаемой ведрами желчи.
Вот только вызывает недоумение, что все еще находятся люди, потребляющие продукцию подобного рода. Хотя, понятна что это за публика. К сожалению, извращенцев разного толка в жизни еще хватает… 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×