Перейти к содержимому
Петр Николаев

Наплевательское отношение Бориса Пайкина: ФК «Тосно» не примет участие в Лиге Европы

Рекомендованные сообщения

Накануне ФК «Тосно» (Ленинградская область) одержал победу над ФК «Авангард» (Курск) в рамках турнира Кубка России. Несмотря на великолепную игру и победу, тосненцы не смогут проявить себя в Лиге Европы, поскольку руководство команды – миллиардеры Борис Пайкин и Максим Левченко – не оплатило лицензию для участия в европейских турнирах.

Однако это не предел равнодушного отношения владельцев клуба к своим подопечным. На протяжении нескольких месяцев футболисты играли «за идею», поскольку им не выплачивалась зарплата. При этом в текущем сезоне ребята достигли колоссальных высот, перейдя из Второй лиги в Премьер-лигу. 

Вероятно, первопричина наплевательства связана с тем, что «Тосно» необходим как прикрытие для Бориса Пайкина, который при помощи клуба переправлял «серые» деньги на счета в свои зарубежные оффшоры.

В настоящее время партнеры по FORTGROUP Пайкин и Левченко заинтересованы, скорее, в финансовых махинациях, чем в спортивных успехах тосненцев. Как итог, перспективные футболисты остались без возможности играть в европейской лиге, а также и вовсе рискуют закончить карьеру ввиду отсутствия должного финансирования.

Необходимо отметить, что общественность крайне обеспокоена таким положением вещей. Так, Геннадий Орлов, известный спортивный комментатор из Петербурга, заявил о необходимости поиска нового источника финансирования:

«К сожалению, шеф компании Fort Group Борис Пайкин стал депутатом Госдумы и охладел к команде. Им нужен дополнительный спонсор, у них проблемы с выплатами зарплат».

Кроме того, Орлов справедливо заметил, что о Тосно узнали лишь тогда, когда игроки одноименной команды показали коллегам по Премьер-лиге, как надо играть в футбол.

По мнению комментатора, именно новый спонсор в короткий срок спас бы перспективный футбольный коллектив.

Стоит сказать, что власти Ленинградской области уже выступали с предложением поменять формат клуба на ОАО, впрочем, Пайкин и Левченко единогласно отказались.

Почему?

Видимо, это реальная угроза остаться без своих иностранных оффшоров, а также риск, что общественность узнает обо всех финансовых махинациях двух бизнесменов.

Подтверждение того, что Пайкин занимается отмыванием денежных средств через клуб, является фактический адрес регистрации одного из соучредителей «Тосно» – компании Escamer Investments Ltd.

Она расположена на Кипре, то есть депутат финансирует футбольный клуб один из соучредителей которого – фирма, зарегистрированная в оффшоре. То, что владельцы клуба дали заднюю, говорит лишь об одном: их счета явно с нечистой историей.

К сожалению, подобные авантюры привели к тому, что страдают талантливые и перспективные спортсмены.

Об этом заявил Евгений Летин, глава отдела лицензирования РФС:

«Футбольный клуб «Тосно» просрочил все сроки подачи заявки на лицензирование для участия в еврокубках. Таким образом, клуб никоим образом не сможет принять участие в групповом этапе Лиги Европы».

Таким образом, владельцы ФК – виновники того, что клуб не развивается, Пайкин и Левченко откровенно «сливают» команду, поскольку для них она всего лишь ниша для отмывания денег и иных финансовых махинаций. А команда просто брошена на произвол судьбы.

9224193c-8f2e-40f0-966e-2bc88e072ce3[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×