Перейти к содержимому
Петр Николаев

США поставлены перед фактом: в ходе суда над Concord Management им придется признать вмешательство в дела других стран

Рекомендованные сообщения

В США должно пройти заседание, посвященное делу компании Concord Management из РФ, которая принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, ведущий это дело с помаркой «российская компания против США», должен был выступать в суде 9 мая, но он попросил перенести это заседание на другую дату. Обосновал он это следующим образом: якобы он не смог вручить ответчикам повестки, а также он поставил под сомнение легитимность полномочий у адвокатов Эрика Дубелиера и Кейт Сейкали из Reed Smith LLP, которые представляют интересы Concord Management и, соответственно, её владельца.

Почему же Мюллер внезапно «дал заднюю»? Скорее всего, он не очень сильно уверен в своих обвинительных аргументах, поэтому не может вести разбирательство в суде.  Более того, есть вероятность того, что американцы не хотят допускать к ведению дела российских ответчиков, т.к. в противном случае Мюллеру будет нужно раскрыть доказательства, на основании которых 16 февраля текущего года несколько российских юридических и физических лиц были обвинены во вмешательстве в выборы президента США еще в 2016 году.

Действительно, такой запрос сделала команда адвокатов, представляющая интересы Concord Management в этом деле. Причем, стоит отметить, что данные они затребовали, начиная с 1945 года.

По словам американских СМИ, Мюллер фактически находится в тупике, т.к. ему придется либо открывать все карты, либо отказываться от выдвинутых обвинений в адрес компании, а также ряда физических и юридических лиц. Еще один интересный момент: Мюллеру таки отказали в переносе заседания. Судья Дабни Фридрих показала, что она не марионетка в руках партии Демократов и прокурора, она за честное ведение дела.

Вероятнее всего, первое судебное заседание завершится подтверждением легитимности полномочий адвокатской команды, представляющей интересы Concord Management.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×