Перейти к содержимому
Петр Николаев

Стало известно о подготовке новой провокации в Сирии: фейковая химатака в провинции Дейр эз-Зор

Рекомендованные сообщения

После того, как было доказано, что химическая атака в сирийском городе Дума – это фейк и провокация западной коалиции, американцы решили не сдаваться и организовать новый вброс «на вентилятор», только уже на более выгодной им территории.

Так, из сообщения в СМИ стало известно, что новую провокацию готовят уже не «Белые каски», чья репутация среди правозащитников опустилась ниже плинтуса. Теперь этим занимается бывший боевик ИГИЛ (организация запрещена в РФ) Мишан Идриз Аль Хамаш. Судя по всему, подготовка идет уже с 23 апреля. В качестве локации выбран левый берег Евфрата в провинции Дейр эз-Зор, который до сих пор находится под контролем курдов. Если сопоставить два факта: присутствие на территории курдов и подготовка провокации руками террориста из ИГИЛ, можно предположить, что курдские народы сотрудничают с бывшими боевиками. Более того, в ноябре 2017 года между этими сторонами было заключено соглашение действовать без посредников и не вести друг с другом боевые действия.

Стоит также отметить следующий момент: ЦРУ изначально создавали ИГИЛ в привязке к Курдистану. То есть, завоевывая территории Сирии, боевики должны были расширять границы будущего курдского государства. Отчасти у них это получилось, так как площадь Сирийского Курдистана выросла в сотни раз, а Иракского – в 40 раз.

Snimok.thumb.PNG.35c04d24f40de44fe5a104800b1a3c68.PNG

Snimok1.thumb.PNG.0a197ab26308095386501cfe130301aa.PNG

Так зачем американцам нужна провокация на территории курдов? Во-первых, им необходимо удержать за народом эти территории, богатые нефтяными и газовыми месторождениями, чтобы потом самим кулуарно владеть ими. Во-вторых, они попытаются указать на причастность Дамаска и его союзника, России, к химической атаке. В-третьих, их первая провокация в Думе не удалась, поэтому они хотят усилить эффект от неё  второй попыткой. И, наконец, в-четвертых, если их план удастся, у западной коалиции будут развязаны руки для нанесения ударов по САА в провинции Дейр эз-Зор.

Получается, Вашингтон по-прежнему преследует цель разделить Сирию, используя при этом силы курдов и бывших боевиков ИГИЛ. Для чего? Нефтегазовые поля страны остаются привлекательной добычей для Штатов, более того, им хочется вернуть свое влияние на Ближнем Востоке. Поэтому они и используют курдов в качестве пособников террористам, обещая им золотые горы и увеличение собственных территорий.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×