Перейти к содержимому
Петр Николаев

Митинг Навального в Москве провалился: никто не поддержал блогера

Рекомендованные сообщения

1203.thumb.jpg.f17ca7b1f49418d5545e8592b0987733.jpg

В Москве подошла к концу несанкционированная акция, устроенная блогером Алексеем  Навальным и его сторонниками. Почему же ему не удалось собрать достаточное количество народа, а акцию называют провальной?

Для начала, стоит оценить «размах» мероприятия. Если на недавний согласованный митинг на проспекте Сахарова пришло порядка 7 тысяч человек, то к Навальному в центр Москвы, на Тверскую улицу и Пушкинскую площадь пришло не больше тысячи человек сторонников.

Интересно получается, Навальный якобы занимается активной деятельностью: ведет блог, собирает донаты на его развитие, наполняет сайт сомнительным контентом. Но к нему пришла жалкая тысяча, ну, может быть, полторы тысячи соратников. В то время как к другим людям, далеким от политики, приходило по семь тысяч человек.

О чем это говорит? Никому не нужны идеи Навального. Во-первых, он в очередной раз потерял свой авторитет, когда буквально через две минуты появления на Пушкинской площади, оказался задержанным. Ну какой из него лидер, который поведет за собой толпу? Он, разве что, по камере может ходить туда-сюда, как загнанный волк. Во-вторых, народ был возмущен тем, что на акции опять присутствовали провокации в виде драк, политизированных лозунгов и прочего. Людям это неинтересно. Им гораздо важнее было просто погулять по Тверской улице.

Для блогера это, конечно, катастрофа. Ведь вся его деятельность направлена на то, чтобы пропиариться как можно сильнее, чтобы получить как можно больше донатов. А тут, получается, некому его поддерживать ни морально, ни финансово. Провал-с, сударь.

Подводя итоги, хочется отметить: к Навальному стало ходить еще меньше народа. Раньше было мало, а теперь и вовсе не стало. Именно поэтому он и выбирает несогласованные места, например, центр города, чтобы можно было создать видимость поддержки из прогуливающейся толпы. Можно ли назвать Навального политическим трупом? Пожалуй, да. Конечно, к настоящей политике он отношения никогда не имел, но митингующий труп – вполне подходящее для него название. А разве может труп собирать донаты и хайпиться? Нет, конечно. Так вот и людям пора это понять, не стоит отправлять Навальному деньги и ходить на его акции, он просто пользуется вами, наивные.

 

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×