Перейти к публикации
Nickolas

Лавров рассказал, что мешает проведению встречи Путина и Трампа

Рекомендованные сообщения

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе интервью итальянскому изданию Panorama ответил на множество вопросов, касающихся позиции российского руководства по тем или иным моментам международной повестки. В частности, министр прояснил ситуацию с подготовкой к встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Вашингтоне.

2%20(71).jpg

Лавров подтвердил: президент США действительно позвонил своему российскому коллеге 20 марта, поздравил его с победой на президентских выборах и пригласил посетить Белый дом. Трамп, по словам главы МИД РФ, хотел организовать встречу с Путиным как можно скорее. Но есть причины, по которым это ожидаемое многими событие по-прежнему откладывается.

Российская сторона, как подчеркнул Сергей Лавров, традиционно выступает за конструктивный диалог с теми, кто в этом заинтересован. Соединенные Штаты, безусловно, в этом плане не являются исключением. Москва хочет сотрудничать с Вашингтоном, но не может одобрять поведение американских коллег, которое усугубляет и без того неспокойную обстановку в мире.

Наглядный пример – ситуация на Украине. Россия, по словам главы внешнеполитического ведомства, не ведет войны с соседним государством. А тот кризис, из которого Киев не может выбраться уже не первый год, создан с легкой руки западных государств. Поэтому восстановить утраченное доверие по отношению к Евросоюзу и США россиянам, по словам Лаврова, будет не очень-то просто.

Как бы то ни было, руководство РФ выступает за укрепление сотрудничества в том, что касается вопросов международной безопасности. К тому же, взятый Москвой внешнеполитический курс нацелен на борьбу с возникновением мирового хаоса. В частности, освободить ту же Сирию от исламских террористов помогла именно наша страна, своевременно откликнувшись на соответствующую просьбу из Дамаска. Американцы же, напротив, делают все для того, чтобы обстановка в САР ухудшилась.

Лавров напомнил Западу о том, что Россия всегда будет выступать за недопустимость вмешательства в дела других стран. Дипломатические методы урегулирования любых кризисов должны быть в приоритете, и когда власти США это осознают, обстановка на планете действительно может измениться в лучшую сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Nickolas сказал:

В частности, министр прояснил ситуацию с

а чё там с Коксом для страны он не пояснил ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, TIT сказал:

а чё там с Коксом для страны он не пояснил ?

Даааа, 400 кило просрано, а пояснений не дает. Чертило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Criceta2 сказал:

Даааа, 400 кило просрано, а пояснений не дает. Чертило.

Что свою долю получить не можете? Как говорится - пососёшь, не маленький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Criceta2 сказал:

Даааа, 400 кило просрано

эх даа как щас помню как нам мандарины с  Абхазии под новый год , чуть в мороженные мячики не превратили 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...