Перейти к содержимому
Петр Николаев

Эксперт о сотрудничестве Amazon и РКН по вопросу Telegram

Рекомендованные сообщения

13 апреля Роскомнадзор принял решение о блокировке мессенджера Telegram из-за нежелания его создателя, Павла Дурова, предоставлять ключи о дешифровании секретных чатов во избежание террористической угрозы. Спустя некоторое время и череду технических трудностей некоторые компании приняли добровольное желание о сотрудничестве с РКН.

В частности, Роскомнадзор разблокировал подсети известного портала Amazon, который занимается продажей товаров в сети. Это позволило избежать трудностей, которые могли бы понести за собой ограниченный доступ к сторонним ресурсам. Но, как отметили в РКН, ip-адреса самого мессенджера Telegram остались заблокированными. Amazon, который прежде не шел на сотрудничество с РКН, пересмотрел свои позиции и принял решение соблюдать правила, предписанные российской буквой закона.

Интересное мнение высказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов, который считает, что многие компании после инцидента с Telegram подсчитали убытки, в число которых входят и уменьшение прибыли с монетизации, рекламы и просто потеря аудитории. Поэтому выбор Amazon – осознанный и взвешенный.

Пользователям Telegram повезло меньше, чем любителям совершать покупки на Amazon. Павел Дуров оказался несговорчивым, жадным до пиара и показал свое явное желание быть нацеленным на Запад, нежели чем на родную российскую аудиторию. Другие же организации смогли найти компромисс с РКН, т.к. обе стороны заинтересованы в том, чтобы россияне пользовались привычными для них ресурсами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×