Перейти к публикации
Nickolas

Юнкер рассказал, как Европе следует поступить с Россией

Рекомендованные сообщения

Владимир Путин, Сергей Лавров и многие другие российские политики неоднократно давали понять Европе: экономические или информационные атаки на нашу страну не принесут ожидаемого Западом результата. Москва выступает за дипломатические методы решения абсолютно любых проблем. Что на сей счет думают сегодня в Брюсселе?

3%20(524).jpg

Последние события указывают на то, что Евросоюз не особенно стремится налаживать отношения с Россией. Тем не менее, некоторые западные политики все же озвучивают достаточно адекватные мысли по данному поводу. В частности, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, еще недавно критиковавший Владимира Путина и поддерживавший ужесточение антироссийских санкций, сегодня все же осознал ошибочность подобного подхода.

Юнкер назвал Путина своим другом, хоть в данный момент, по словам люксембуржца, и не все решаются вслух разговаривать о дружбе с российским президентом. Как бы то ни было, Жан-Клод уверен: Европейская комиссия должна вернуться к диалогу с коллегами из Москвы. И наиболее важным моментом, по словам Юнкера, здесь должно быть равноправие, а не какие-то заигрывания. Только так Европа сможет встать на курс полноценного развития.

Глава Еврокомиссии в очередной раз публично признал высочайший международный авторитет Владимира Путина. Западные страны будут только в выигрыше, если примеру Юнкера последуют и другие политики. Для погрязшего в кризисе ЕС сегодня крайне важно иметь конструктивный диалог с сильным восточным соседом. Москва же, по словам Путина, всегда готова сотрудничать с теми, кто в этом заинтересован. Однако европейцам, безусловно, придется серьезно постараться, чтобы восстановить утраченное доверие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...