Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Постановление суда нужно исполнять: эксперты рассказали, почему РКН разблокировал сервисы хостинг-провайдеров

Рекомендованные сообщения

Судя по тому, что Роскомнадзор снял блокировку с трех хостинг-провайдеров, им удалось найти общий язык с гос.регулятором. Теперь подсети этих ресурсов не имеют проблем с доступом к сторонним ресурсам, но IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, по-прежнему заблокированы. Об этой блокировке сообщается на сайте РКН, как пишет Федеральное Агентство Новостей. Роскомнадзор также уточняет, что мониторинг разблокированных подсетей на предмет обращения к использованию дуровского мессенджера будет продолжен.

1164684_600.jpg

Проблемы с блокировкой начались 16 апреля, когда РКН приступил к выполнению постановления Таганского районного суда Москвы о немедленной блокировке деятельности компании Telegram на территории РФ и ее одноименного интернет-клиента. Из-за попыток руководства заблокированной платформы обходить блокировку РКН был вынужден блокировать VPN и прокси-серверы, которые продолжили предоставление доступа к функционалу im-сервиса. «Под раздачу» также попали IP-адреса Microsoft, Google, Amazon, которые нарушали постановление суда о запрете на территории РФ работы месседжера Павла Дурова.

Как говорят эксперты, возобновление работы указанных сервисов при сохранении ограничений по Telegram, означает, что владельцы хостинг-провайдеров сумели договориться с Роскомнадзором. Независимый аналитик Иван Аркатов охарактеризовал это, как хороший знак, и пояснил, что конфликт между РКН и Дуровым вошел в стадию стабилизации.

 «То, что сейчас стало возможным отделить IP-адреса, на которых работает мессенджер Telegram, от остальных, говорит о достаточно многом. Так, например, выделить нужные Роскомнадзору IP-адреса без помощи зарубежных хостинг-провайдеров не представляется возможным. Поэтому вероятно, руководство регулятора смогло найти общий язык Amazon. Это не может не радовать. Ведь именно из-за того, что не были выделены нужные адреса, подсети блокировались целиком, вместе с законопослушными ресурсами», — добавил Аркатов.

1165041_600.jpg

Впрочем, стоит припомнить, что в это сложное положение компании провайдеров попали именно по вине Дурова, сначала отказавшегося подчиниться законным требованиям Роскомнадзора, а затем противодействовавшего решению суда. Пиар на незаконных основаниях ни к чему хорошему привести не может. Следует придерживаться правовых норм страны, в которой ведется коммерческая и иная деятельность. В противном случае, как с Telegram, страдают другие ресурсы и пользователи. Нельзя допускать, чтобы Павел Дуров пиарился и обналичивал свою известность за чужой счет.

«Никаких исключений не должно быть. Иначе это серьезный риск для российской правовой системы в целом», - подытожил эксперт.

 

 

Эту же мысль высказал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Вне зависимости от того, насколько сложным является техническое решение вопроса о блокировке дуровской платформы, решение суда обязательно для всех, кто находится в юрисдикции России.

1165183_600.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, MoLdRaN_Z сказал:

высказал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Гоблин сказал , что его канал работает ,

так что ,

(с)

вы всё врёте ,

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...