Перейти к содержимому
Мар.Тира

Бухенвальдская ведьма

Рекомендованные сообщения

Эта женщина вошла в мировую историю как одна из наиболее изощренных нацистских преступниц. Репортеры, присутствовавшие на судебном заседании по делу кровожадной садистки, в материалах называли ее исключительно «Бухенвальдской сукой» и «Фрау Абажур».

Итак, знакомьтесь: печально известная Ильза Кох, жена коменданта одного из самых крупных немецких концлагерей. Нацистка, которая изготавливала сувениры из человеческой кожи.
0_93248a_5de90ef0_XL.thumb.jpg.ba190576c1837a1fa7b9f49a6a8bb814.jpg
В прошлом неприметная библиотекарша, эта фрау вошла в список самых жестоких женщин мира. Ее именовали «Бухенвальдской ведьмой», «Бухенвальдской сукой» и «фрау Абажур». Итак, знакомьтесь: печально известная Ильза Кох, жена коменданта одного из самых крупных немецких концлагерей. Нацистка, которая изготавливала сувениры иИльза Келер родилась в Дрездене в семье рабочего в 1906 году. В школе была прилежной ученицей и очень жизнерадостным ребенком. В 15 лет она поступила в школу бухгалтеров, работала в бухгалтерии, а затем в библиотеке. Любила и была любима, пользовалась успехом у деревенских парней, но всегда считала себя выше других, явно преувеличивая свои достоинства. В 1932 году она вступила в НСДАП. В 1934 году познакомилась с Карлом Кохом, за которого спустя два года вышла замуж. Ранее супруг женщины промышлял воровством и мошенничеством, а теперь, благодаря партийным знакомствам, продвинулся по карьерной и социальной лестнице.

Как из тихой неприметной библиотекарши Ильза превратилась в монстра, который держал в страхе весь Бухенвальд? Очень просто: «подобное притягивает подобное» — когда ее эгоизм объединился с амбициями эсэсовца Карла Коха, скрытая извращенность Ильзы стала явной.1.thumb.jpg.1fc3b586de206d8944777e1eb2bf30b7.jpg                                                                                                                          3.thumb.jpg.3e51f067725aaa1f3a9e8b1318c73098.jpg

В 1936 году Ильза начала работать секретарём и охранницей в концлагере Заксенхаузен. В 1937 году Карл Кох был назначен комендантом концлагеря Бухенвальд, где Ильза, ставшая его женой, получила печальную известность за свою жестокость по отношению к заключённым. Вскоре заключенные начали бояться ее больше, чем самого коменданта. В сентябре 1941 года Карл Кох был назначен комендантом Майданека.

На новом месте работы чета Кохов получила практически неограниченную власть над заключенными. Тогда-то в полной мере и начали проявляться их садистские наклонности. Особенно отличилась Ильза, назначенная мужем-комендантом на должность старшего надзирателя среди охранников женского пола. Отметим, что в интимном плане Ильзе не очень-то повезло с супругом: оказалось, что у Карла были гомосексуальные наклонности, и жена его не привлекала. Комендант увлекся заключенными мужского пола, которые не имели возможности уклониться от грязных приставаний Коха. У Ильзы же появились еще более жестокие развлечения.4.thumb.png.59daddabef7c0fd1305c1b35203eff5f.png                                                                                                               Также Кох выбирала самых привлекательных заключенных для любовных утех: она буквально насиловала мужчин, заставляла их подчиняться любым ее приказам. Ильза была в восторге от возможности унижать, причинять боль, оскорблять и при этом чувствовать себя безнаказанной.

Чудом спасшиеся узники страшного концлагеря вспоминали, что «Бухенвальдская сука» любила инспектировать лагерь верхом на белом коне, прямо из седла «угощая» заключенных любимым хлыстом. Иногда Ильза оставляла лошадь в стойле и прогуливалась пешком. В данных случаях фрау Кох сопровождала огромная овчарка, настолько же свирепая, как и ее хозяйка. Ильза натравливала собаку на несчастных узников, и та нередко загрызала их до смерти.5.thumb.jpg.8888716dd7789add04e1ac809e7d96b9.jpg                                                                                                                                                                                     Узники рассказывали, что она часто прогуливалась с плетью в руках и раздавала всем удары, а также ради развлечения натравливала собак на беременных женщин или стариков.

Также извращенная садистка любила досаждать мужчинам-заключенным тем, что выходила к ним в весьма откровенных нарядах: например, в облегающих блузках или коротких юбках. По отношению к мужчинам, которые уже много месяцев не были близки с женщинами, это было довольно жестоко. Впрочем, именно этого Ильза и добивалась. Также в стенах Бухенвальда фрау успела закрутить интрижки с несколькими эсэсовцами.6.thumb.jpg.988f054246999ab73ee6dd602204ab26.jpg                                                                                                                  Жуткое прозвище «фрау Абажур», Ильза получила за любовь к чужим татуировкам. Узники рассказывали, что садистка приказывала убивать заключенных с татуировками, чтобы затем делать из их кожи различные оригинальные поделки (в частности, абажуры, перчатки, переплеты книг).7.thumb.png.b7d9b9633ab0398cdd0a2911b80bd853.png
Самым подходящим «материалом» для поделок Ильза называла кожу цыган и русских военнопленных, поскольку они часто имели наколки на груди и спине.

Чтобы избежать смертельной участи, пленники нередко уродовали свои татуировки или пытались попасть в газовую камеру, где те портились.
Из содранной кожи Ильза Кох делала всевозможные вещи, даже перчатки и ажурное нижнее белье. В доме семейства Кох хранилась настоящая коллекция таких вещей.8.thumb.jpg.91f99abcce275e50a2ef4992d166d354.jpg                                                                                                                           Однако чета Кохов поплатилась за свои зверства еще задолго до разгрома армии Гитлера. В конце 1942 года супруги предстали перед нацистским судом по обвинению в «чрезмерной жестокости и моральном разложении». Комендант Бухенвальда был обвинен во взяточничестве, присвоении казенного имущества и убийстве доктора Вальтера Кремера, который лечил Коха от сифилиса и мог кому-нибудь об этом проболтаться. В связи с обвинениями Карл был арестован и расстрелян. Его супругу тоже заключили под стражу, однако вскоре сняли с нее все обвинения и отпустили восвояси.
30 июня 1945 года Кох была арестована американскими войсками и в 1947 году приговорена к пожизненному заключению. Она полностью отрицала собственную причастность к жестоким смертям в концлагерях.

На заседании была представлена коллекция образцов человеческой кожи с татуировками узников Бухенвальда и другие вещественные доказательства.
Обнаружилась масса свидетелей, которые утверждали, будто жена коменданта и ее сообщник доктор Кремер (да-да, тот самый, убитый Карлом Кохом) и в самом деле изготавливали поделки из человеческой кожи и костей. Однако обвинителям так и не удалось собрать достаточные доказательства, поэтому «Бухенвальдская ведьма» не была приговорена к смертной казни: ее всего лишь посадили в тюрьму.Поразительно, но спустя несколько лет американский генерал Люциус Клей, военный комендант американской оккупационной зоны в Германии, освободил ее, сочтя обвинения в отдании приказов о казни и изготовлении сувениров из человеческой кожи недостаточно доказанными.
Это решение вызвало протест со стороны общественности, поэтому в 1951 году Ильза Кох была снова арестована и приговорена судом Западной Германии к пожизненному заключению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

      От обратного.  Как в математике .

      Допустим, - все правда.  Допустим.

          НО !

      Зачем ???   Зачем ??? Что то подшаманивать в Освенциме ?

       Когда был открыт " Лагерь смерти " для обозрения  ?   Сразу ?

            Нет !   ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dimitrius сказал:

      От обратного.  Как в математике .

      Допустим, - все правда.  Допустим.

          НО !

      Зачем ???   Зачем ??? Что то подшаманивать в Освенциме ?

       Когда был открыт " Лагерь смерти " для обозрения  ?   Сразу ?

            Нет !   ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ !!!

Это вы к чему батенька?Решили опровергнуть расследование Нюрнбергского суда?Смотрите козлёнком не станьте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×