Перейти к содержимому
Мар.Тира

Виновника крушения Ил-18 в Якутии приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Рекомендованные сообщения

Виновника крушения военного самолёта Ил-18 в Якутии приговорили к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в пользу Минобороны размером в 23,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в Якутском гарнизонном военном суде.

— Наказание Ахмедову назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого гарнизонный военный суд удовлетворил гражданский иск военного прокурора гарнизона и взыскал с Ахмедова в пользу Министерства обороны Российской Федерации 23 528 764 рубля 59 копеек в счёт утраченного Ил-18, — сказано в сообщении суда.

Согласно тексту приговора, 19 декабря 2016 года обвиняемый, руководитель полетами аэродрома Тикси офицер Ахмедов, отдал приказ экипажу судна Ил-18 на снижение ниже установленной безопасной высоты полетов, в результате чего самолёт столкнулся с землёй, а один из находившихся на его борту офицеров погиб.

Напомним, 19 декабря 2016 года военный самолёт Ил-18 совершил аварийную посадку в районе Тикси в Республике Саха. При ударе о землю воздушное судно разломилось на три части, но возгорания не произошло. По последним данным, все выжили, однако 39 человек пострадали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×