Перейти к содержимому
Петр Николаев

Удар США пришелся на гражданские объекты в Сирии: экспертный взгляд на события минувшей ночи

Рекомендованные сообщения

Сегодня ночью, с 13 на 14 апреля, президент США Дональд Трамп сообщил о том, что им было принято решение об атаке Сирии крылатыми ракетами. К нему присоединились лидеры Франции и Великобритании. Тройственные силы нанесли удар по гражданским и военным объектам страны.

Сообщается, что ракеты были выпущены с итальянских и кипрских военных баз, а также с севера Красного моря. Всего было 103 ракеты, но сирийским ПВО удалось отразить 71 удар. Причем, интересно, что противовоздушная оборона Сирии в основном состоит из советских комплексов тридцатилетней давности.

Итак, что же попало под удар крылатых ракет западной коалиции? Это были такие стратегические цели, как аэродромы и научно-исследовательские центры. По словам источника ФАН, который находится в Сирии, российским военным, которые по-прежнему находятся в стране, ничего не угрожало. Но, если бы агрессия затронула и РФ, последовал бы симметричный ответ, для которого были все полномочия.

Snimok.thumb.PNG.3e3efb419750afa477cf8e87cc69f091.PNG

Касаемо ночного обстрела Сирии высказался и эксперт Центра прикладной политологии Петр Краснов. Он считает, что американцы проявили так называемую беззубую агрессию, можно еще добавить, что она была достаточно подлой по отношению ко всему мировому сообществу, которое старалось сохранять мирную обстановку в Сирии.

Snimok1.thumb.PNG.4b89de39b75f44d5011fb3a6eaaef322.PNG

Эксперт уверен, что вся ситуация более походит на брызганье слюной во время драки, ведь сильного урона Штаты не нанесли, но закон нарушили и подставились под осуждение мирового сообщества. Более того, этот шаг западной коалиции был вымучен, так как они хотели отвлечь внимание от расследования химической атаки в Думе, которого на деле не было.

Кстати, существует интересная информация, полученная со средств объективного контроля, вероятно, радаров, что Франция не участвовала в этом безумии и не выпускала ракеты. Вполне возможно, что Макрон просто подстелил себе соломки и дал возможность «сдать назад». Это можно объяснить тем, что он не верит в хим.атаку в Сирии.

Наблюдатели считают, что операция с крылатыми ракетами по стране полностью провалена. Также они переживают это о том, что атаке подверглись гражданские объекты, ведь там могли быть мирные жители. Запад проявил беспрецедентный акт агрессии, за которым  может последовать ситуация с беженцами с кризисом в Европе в 14-15 годах, а также под прямой угрозой мирная обстановка в Сирии, к которой страна шла несколько лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВСЕМ УЖе наср.... глубоко фиолетово , хорошо хоть про нож в спину не   поминают 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×